空天猎 空天猎 4.9分

比预想差一点,仍不失为国产良心之作

blueskyhoo
作为一个军迷,在这部电影上线前就看到各路军事大V的推荐,因此对该片期待很高。昨晚实际观影后,虽然比预期差一点,仍不失为国产良心之作。

先说优点:
1、军事上没有明显的硬伤,军方和各类专家参与编剧监制的好处就是全片的战争设计符合军事逻辑,包括歼11双机驱离外军侦察机并和F15狗斗、歼10双机执行SEAD压制敌方防空火力、无人机+侦察分队远程监控战场配合特种突击队突入解救人质,整体军事剧情在国产片中属于一流的水准,严格上比战狼2里面052d发射巡航导弹打击叛军坦克要更现实一些。
2、剧情较为紧凑,全剧细分来讲就是四个部分:开头用几个小故事介绍即将加入霸天狼基地的成员,然后介绍几个角色的关系以及入选霸天狼基地的训练和生活,接着介绍马布国的恐怖袭击,最后是全剧重点的人质解救行动。整部片节奏紧凑,没有明显脱节的环节,穿插的几个感情片段也比较合适,偶尔几个幽默设计还是很有趣的。
3、配乐很赞,量足而且质高,相信这次李晨在配乐上是下了血本,全剧文戏部分基本都有配乐,而且很好的渲染了电影的氛围,很少在国产电影里面看到如此高质量的配乐。

说完优点再说说缺点
1、特效,绝对是国产电影里面的良心特效,但仍...

先说优点:

说完优点再说说缺点
1、特效,绝对是国产电影里面的良心特效,但仍然达不到好莱坞的水准,开始阶段拦截外军侦察机的部分,充其量也就“1元特效”的水准,好在影片中后段的特效水平明显高一个台阶,尤其是夜航突袭空军基地部分,夜景+雪山+战机,非常漂亮。
2、歼20,歼20绝对是吸引眼球的存在,但本片歼20的出现太突兀了,完全没有剧情需要,感觉是全片拍的差不多了,突然决定把歼20加进来,或者是歼20其实戏份不少,但是后来被减掉了的感觉。好在歼20关座舱盖的动作还是很帅的~
3、结尾,巴伦支手术刀估计除了军迷外都听不懂,影片撞击部分也很短暂,很多人估计都不知道怎么击落对方的,最后基地人员+车辆去迎接受伤战机的片段也略显傻X。如果我是编剧,我更希望看到当吴迪绝望的决定撞击对方时,一枚PL15在他面前击落了敌机,然后高空中闪过歼20的身影……

总体来说,空天猎瑕不掩瑜,不比战狼2差,希望后续中国电影人能拍出更好的军事电影,祝票房大卖。

查看更多回应(15)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列