空天猎 空天猎 4.9分

刷新国产空战电影记录,无奈也糟点太多

豪子

首先,对此片必须支持,是国产此类题材开山之作,细节比以往五毛特效强太多了。

下面从军迷角度吐槽下部分情节设置。

片头序幕的效果还是不错的,开场便是一场驱离外国军机的追逐战,新闻中经常能看到没什么新意,不过也奠定了空战的意味。但是剧情到后面对空战的描绘不够突出,首先两架苏27(歼11)还没到人家家门口就被导弹干回来,还受损一架,显得中国空军太菜。

后面去救人又改派两架单发的歼10C,万一发动机故障或者战斗中被打得失去动力,回都回不来,对国产战机如此自信,两架确定够用?关键是没有做好战前侦察就贸然行动了,连敌人有没有战斗机都没侦察到,不吃亏才怪啊!当发现恐怖分子战斗机升空而己方战机弹药不足时竟然不知道增援,这是一大败笔。像此类行动至少派3架以上战斗机,两架突入,外围留一架或两架支援,以备不测。而且最好是双发战斗机,不然太吃亏。放着歼-20隐身战斗机强大的突防能力不用,让小弟歼-10去挨导弹,落下个损兵折将。

歼-10能用尾舵把幻影切两半,自己还能返航也是牛逼,反正我是不信。同归于尽还差不多。战斗机机身强度再高也不是这么玩的。

一起出发,最后直-8比歼十提前回国,呵呵😜!我就当...

下面从军迷角度吐槽下部分情节设置。

一起出发,最后直-8比歼十提前回国,呵呵😜!我就当无敌歼十途中迷路了吧!

男主女主爱情线不够丰满,没有铺垫,太僵硬。

李晨作为导演感觉还得有点生硬,毕竟处女作。但是必须支持。真的6分吧!不能再多了,怕wudi骄傲!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列