奇怪的她 奇怪的她 8.3分

多少人曾爱慕你年轻时的容颜

子夜歌
2017-09-30 11:04:31

那个为了不要面对老了之后臭臭的身体衰老的容颜说着三十岁就要自杀的韩国小“奥黛丽赫本”,还不是遇到了深爱却短命的男人,在艰苦的岁月里独自抚养孩子长大,真是眨眼间的事情啊,变成了又啰嗦招人嫌举止粗暴的臭臭的老人家了。好像是隐约有人记得,我们家小姐年轻的时候真是美的整个国家无人不知无人不晓啊,而且我们家小姐唱歌是真的很好听很好听啊。

忽然就想起一首歌:多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁愿承受岁月无情的变迁……

假如有一天,你不小心走进了一家叫做“青春照相馆”的地方,回到你的20岁的时候,你最想把你一辈子想做却没有做的什么遗憾弥补掉?

我知道你仍然是个好心肠的老奶奶,你爱唠叨还很任性似乎还有点不近人情,其实我知道,你只是年纪大了,刀子嘴豆腐心,你只是想尽生命最后的时光把身边的这一大家子照顾好而已。原谅年轻的我们没心没肺,不懂你的用心良苦,大概也让你受了不少的委屈。假如有这样的机会,返老还童,回到你最好的20岁的机会,请好好的为自己再活一次。

回到20岁的你,好像还不太适应这个鲜活的身体,却用着活了一辈子的生活经验和心路历程,反而活的淡定且从容,恣意又潇洒。喜欢唱歌,那就拿起话筒啊,惊艳的不是这一首首年轻人不再想起的老歌,而是你想起往事把感情寄托于歌声里你唱歌时的模样,阳光真的就是刚刚好,剪着奥黛丽赫本同款发型的你,知不知道迷倒了从孙子到老头多少男人们的心啊。

你这个状态挺好的,好久都没有为谁动过心了吧,从遇上了你的丈夫开始,你就再也没有为自己活过,为丈夫,家庭,孩子,后来又有了孙子孙女,你大概都不太记得自己年轻时拥有的盛世美貌,还有梦想。

而如今你遇到的这个人,又能怎样呢,当你发现流血就会变老的时候,当你为了救自己的孙子把血输给他的时候,当你明白一场关于返老还童的梦终于要苏醒的时候,你仍然没有一丝顾虑一丝犹豫,你明白比起年轻比起容颜比起理想比起爱情,有更重要的事情是你想要守护的。

20岁的吴斗丽的确可爱活泼人见人爱,然而这样70岁的吴末顺依然酷到不行啊。

就是真的没想到,跟在老奶奶守护了一辈子的老朴,从青春照相馆里出来摇身一变成了穿着皮衣马丁靴骑着重型机车帅到没有朋友的“都教授”,真是好大好惊喜的一颗大彩蛋啊。

奇怪的她的更多影评

推荐奇怪的她的豆列