空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》的剧情没有震撼到我,但是它的细节打动了我

长亭忆

不知道为什么这部影片的评分这么低。

我觉得这部影片的评分应该是在8分~9分之间波动的。感觉这种评分很不正常。所以接下来,我要为《空天猎》“理智”地打call。

听一个网友说,《空天猎》其实就是《战狼2》上天版。我觉得对,也不是很对。

单就剧情而言,与《战狼2》是没有什么差别的。都是国外的恐怖分子挟持了中国人质,然后主角大显神通让世界恢复和平之类宣扬“祖国万岁” 的口号。是以感觉《空天猎》确实是没有《战狼2》刺激。但是话又要说回来,《战狼2》就是一部打戏,主旨其实是属于个人英雄主义的。打戏不刺激,叫什么打戏?打戏不刺激,拿什么来赚票房?打戏刺激了,大家才会觉得,这部电影拍得真好啊。所以其实之前看完电影之后再去看网上的影评,就有种莫名其妙:为什么我没有看出来“爱国主义”的精神?为什么我没有感觉到“犯我中华者虽远必诛”的主旨,反倒是觉得,啊,吴京的身手真好啊!

不知道为什么这部影片的评分这么低。

好了,有点偏楼了,再说下去可能会成吐槽《战狼2》的影评了。来,继续聊聊《空天猎》。《空天猎》的主角光环并不强烈,甚至有些微弱,导致观众感觉剧情上并不是特别的震撼人心,甚至可能还有一点点的小尴尬。但是,这部影片我觉得是真的用心。就拿一点来说,在演习中,亚丽几乎是在千钧一刻之际击毙了敌方两个兵,亚丽和她的队友下了飞机,第一件事就是让吴迪“按照规矩”上飞机。我觉得这很真实。一般的电影可能就只是两个人之间碰碰拳啊就上飞机了,术语的存在还是让这部影片的真实性增添了不少。再举一个例子,在马布国(什么鬼)搞砸了外交之后,中国做出了一系列的措施,什么国防部啦,外交部啦……虽然只是一笔带过(真的只是一笔带过!),但是相比于《战狼2》中没有半点叙述,还是要在吴京快领盒饭之际联合国(也许是)才通过中国正式出兵,这些小步骤能让人了解,如果国外真的出了这种事情,中国政府应对的措施和流程,我觉得这才是真正的“祖国与你同在”,不是随便说说外交有问题,才让主角单打独斗。

此外,我觉得李晨在战斗中并不特别突出的一个原因,其实是团队合作的重要性,你出国营救不是你一个人的事情,就好像李晨的僚机是那个谁谁谁(……原谅我),而且不仅是他们两个人,后面还有一个团体在配合,在指挥,在与你一起并肩作战,在和你一起面对难关。我觉得这才是真正的战斗。

啊,还有一个让我顶顶喜欢这部影片的理由,是这部电影的bgm(我不是在说那什么追梦赤子心),每个场合似乎都有它特别的bgm,我觉得,就算是冲着这部电影的bgm,花的钱也算是值了。

最后,还是想说仁者见仁,智者见智,我真的觉的这部影片的分数不该这么低。

查看更多回应(6)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列