不写点什么怎么对得起被骗的眼泪

commonis

凌晨4点,手机屏幕上显示着ending。第二次看这部片了,依然在被窝里看到流泪。

这是个俗套的故事,就是一个屌丝爱上了千金,因为阶级而爱不能在一起的故事。这是个唯美的故事,男主会带女主去鬼屋,在小茅屋躲雨,背着女主回去,给女主捉萤火虫。

在女主上台表演后,男主想给她送花,当时女主周围簇拥着好多人,男主只能看着女主离开,这注定就是没有结果的爱情。女主的美,让男主对她一见钟情;男主陪着女主做女主不被允许做的事,也让女主慢慢喜欢上男主。男主并不是一个多么优秀的人,还有点傻气。会因为在路边随意拿排泄物上交而吃了32颗虫丸;会因为女主回来收了他的花而高兴到摔倒还摆pose,正如他对女主说的“除了喜欢你,我什么都做不好”。但他也是那个为了找女主在下雨天坚持按路灯的人,那个为了项链不顾自己安全跑回去拿的人,那个为了不连累女主而会跑去咖啡店练习很久的人,还是那么的傻气,但也还是那么的喜欢着女主。

或许也是因为这种纯纯的爱情,却因为种种不能在一起但依然相爱,才让人感动。

片中是过去与现实在交织,或许因为天意,上一代的爱情延续到了下一代,重回那条小河,像是完成父辈未能完成的,在小河边,两人拥吻在一起。

从来都不知道喜欢一个人是怎样的感觉,但依然会相信爱情。所以这种略带煽情宿命论(狗血?)的爱情依然能打动我,或许在现实中不能找到的爱情,就羡慕一下在电影里的爱情咯。或许还有一颗少女心,还仍然能被套路。

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列