看完《羞羞的铁拳》,想给艾伦和马丽献膝盖!

小义大道
2017-09-30 10:54:47
《夏洛特烦恼》,我看了三遍;《驴得水》,我看了两遍。《夏洛特烦恼》,豆瓣7.4;《驴得水》,豆瓣8.3。开心麻花的作品真的没让我们失望过。《羞羞的铁拳》作为开心麻花的第三部电影,我敢摸着良心给你们讲:爆好看!

这部电影最让我震撼的就是男女主互飙演技。男女换身这种梗是让演员去抛开自己的性别演“戏中戏”,对于演技一般的演员绝对是hold不住的。艾伦和马丽能够在银幕上这么不管不顾的掏出自己,就冲这一点就想给艾伦和马丽献膝盖。

因为马丽饰演的马小换为男身,所以一个傻大个会在拳台上脱衣服的那一瞬间表情动作都变得极其娇羞;所以一个傻大个会在拳台上追着打对方耳光,会在开始比赛前举起对手的手说“等一下,他赢了,我打不过他,再见”;所以一个傻大个会娇羞的锤男人的胸;所以一个傻大个会对着马小的男朋友哭着说“我瞎了眼,竟然看上了你。你辜负了我,玩弄我的感情,我做鬼也不会放过你的。”

因为艾伦饰演的艾迪生换为女身,所以她会在女澡堂显得极其兴奋;所以她会洗完澡裸着上半身就去开门;所以她会为了坑马小去直播铁锅炖自己,也会对着手机喊“小礼物刷起来,双击666”。而且最神奇的是看《羞羞的铁拳》你会完全忘记之前他竟然演过傻大春,只能说过去低估了他。

沈腾饰演的张茱萸是作为“卷莲门”副掌门出场的,掌门去哪里了,掌门下山走丢了。张茱萸出场就是分身一跪,他教了马小和艾迪生很多看起来毫无用处的技能,最后在马小和艾迪生下山的时候又教了他们一记绝杀——把手一勾,然后说“你过来啊”。

这些看似毫无用处的技能在结尾让艾迪生赢的有理有据,尤其是艾迪生和马小在结尾换回身份之后。艾迪生回头,用坚定而又深情的眼神看着马小,说了一句“剩下的就交给我吧”,完全被艾伦帅到了好不好!然后艾迪生对着对手勾了勾手,说了张茱萸教的那一句看似废话的“你过来啊”,真的在结尾反杀的时候点燃了情绪的G点。

其实《羞羞的铁拳》不仅是性别身份互换,连带的还有很多互换。马小是大记者,艾迪生是拳手;马小是曝光者,艾迪生是被曝光者;马小的爸爸是艾迪生的老板,马小的男朋友是艾迪生的强劲对手。所以,当艾迪生和马小互换身份之后会出现很多笑料,这么密集的笑点也证明了开心麻花的编剧套路越来越成熟。不疾不徐的讲故事节奏,一步一步带你走进电影,不费力的带动你的情绪。

《羞羞的铁拳》里的一句歌词“虽然前途未卜,我愿陪你吃土。”点了题,有一种浪漫是我陪你走过绝境,陪你到达巅峰。希望你看清有些人接近你是别有目的,有些人只是为了陪着你。这也是麻花团队如此招人喜欢的缘由,在爆笑之后你或多或少都能从中感受到一些生活之理。

做喜剧,开心麻花一直走在实力的前端,三部电影,部部都是精品,而且每部都有着不一样的惊喜。他们不但有着大众喜剧各种嗨点,更有着自己独有的一套,而且一直在创新、进步。玩穿越、玩黑色喜剧、玩男女换身,一些看上去的老梗次次都能被开心麻花玩的很带感,非常适合国庆假期携家带口组团去观摩。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列