空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》中国现代军事电影的国家队

北风之印
俗话说“外行看热闹,内行看门道”。《空天猎》本年度第二部国产现代军事题材大片,可谓人民空军现代顶尖装备的盛宴,让军迷过足了瘾。作为资深老军迷,影片中出现的主战装备做个简单介绍,以便大家更好的欣赏影片。①最牛逼的当属歼20隐身战斗机,是世界上第二款入役的重型4代。
歼20四代隐身战机

②歼11B战机,沈飞制造俄罗斯SU27双发重型战机的国产仿制版,典型的3代机,采用了国产的先进雷达和电子设备,特别是装配了国产的太行发动机。

歼11BS三代重型双发战机

③歼10C单发中型战机是成飞所研制的完全自主设计生产的国产三代半机,是歼10系列最新改型,配备国产最新主动相控阵雷达。
歼10C三代半中型单发战机
歼10C三代半中型单发战机

④初教6是我军服役几十年的初级教练机型,飞行性能好,出口到多国家。
初教6初级教练机
初教6初级教练机

⑤运20大型远程运输机,绰号:“胖妞”,起飞重量超200顿,能生产这个级别运输机的只有美帝、前苏联和中国三家。
运20,重型战略运输机
运20,重型战略运输机

⑥空警500预警机是在运九运输机基础上发展的高级预警机,是空军力量的倍增器,机背圆盘里配备3面主动相控阵雷达,作战性能领先美、俄现役预警机。
空警500高级预警机
空警500高级预警机

⑦轰油6是在轰6轰炸机飞机基础上改装的加油机,是现代化战略空军的重要标致,使战斗机的作战半径得以延伸。
轰油6空中加油机
轰油6空中加油机

⑧彩虹5察打一体无人机,是世界领先的军用无人机,既可以用来对战场进行侦查监视,也可以利用携带的导弹和制导炸弹对目标实施第一时间的打击。
彩虹5查打一体无人机
彩虹5查打一体无人机

影片中范冰冰驾驶的两款军用直升机,按图片顺序:①由哈尔滨直升机公司引进法国技术生产的6吨级通用直升机-直9,在此基础上发展出的军用型号武直9,后续又发展了串列双人座舱的专用武直19“黑旋风”。
武直9直升机
武直9直升机

②由昌河飞机制造公司以法国“超黄蜂”直升机为原型仿制的13 吨级军用直升机直8。目前直8、直9是我军装备的主力通用运输型直升机。
武直8直升机
武直8直升机

另外顺带介绍一下影片里的三款军车:①北汽BJ80轻型越野车,是不是很像奔驰G系,习大大今年检阅驻港部队和朱日和沙场阅兵都是BJ80担当的检阅车。
BJ80轻型越野车
BJ80轻型越野车

②东风汽车生产的高级动越野车“猛士”,已经大量装备各个军种,是不是像美帝的悍马呢?!这里面的确有些渊源。
东风猛士高机动越野车
东风猛士高机动越野车

③8轮山猫高机动全地形车已经大量装备我军空降部队、空骑部队、山地部队和特种作战部队,山猫的通过能力非常强大受到作战部队的好评。以上装备均为人民空军现役装备,具备世界先进水平,大家可以在《空天猎》里一睹他们的风采
山猫全地形车
山猫全地形车

再简单介绍一下《空天猎》中敌人的装备,①美帝的主力海上巡逻机P3C,常在东海和南海进行抵进侦查。②麦道F15“鹰”双发重型三代战机,美帝空军主力三代机。③法国达索公司制造的幻影2000单发中型战斗机,三代战机中的经典机型,出口到很多国家。④前苏联的萨姆6中程放空导弹,出口到很多前苏联共和国和中东国家。
《空天猎》中军事典故解析之“巴伦支海手术刀”事件,看李晨如何上演空中手术刀。(引述网络资料)1987年9月13日,在巴伦支海上空挪威空军的P-3B型反潜巡逻机在苏联沿岸执行抵近侦察任务,遭遇苏联飞行员瓦西里•辛巴儿驾驶的一架未曾见过的新式战机拦截,这架苏军战机在第3次逼近P-3B时从P-3B的右翼下方高速掠过,用自己的垂直尾翼在P-3B的右侧一号发动机上像手术刀一般划开了一个大口子,P-3B差点坠毁,苏联战机垂尾损却安全返航。这就是冷战时期著名的“巴伦支海上空手术刀”事件,那架神秘的苏联战机,就是日后大名鼎鼎的苏-27(我军引进技术生产了歼11系列战机),而这次冲突,被作为最著名的苏军空中撞击战例载入史册。
(为了让大家更好的了解装备的风采,引用了互联网上的照片。)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列