逃脱不掉的套路,满屏的尴尬感

林澈

这部戏要不是有乔恩小姐姐,我是打死都不会看的,更不要说看到结局。看到剧名时我并不是很明白这是啥戏,还以为是一部都市美食剧,谁知道这特么竟然是男一男二女主的名字!我是不是打开方式又不对了。注意了,这是一部一开头就能知道结尾的戏。

男一女一相遇时的台词,真的是看的我尴尬癌直接犯了,我已经形容不了我当时的心情了,打死不要看第二遍。剧情也很老套,17年以前播出过的偶像剧都市剧里面该有的桥段,这部剧里面全部都能找得到,剧情反正是毫无新鲜感,不过是是换个演员演而已。

最让我受不了的其实还是人设。故事梗概起来就是一个四十岁屌丝大叔打败九零后小年轻,一路逆袭,赢取女神欢心,最后开公司走上人生巅峰的故事。

一、乔恩小姐姐的安清欢,这个人设一开始还是挺好的,三观也正,除了喜欢怼人和不知为何就有的优越感外,但最大的败笔就是眼瞎看上丁人间。

二、翟至味败在没有男主光环,不仅输了小姐姐,连公司都没了,沦落到要去当内衣模特的地步。。。现实中有至味哥哥这么好的老板吗,请告诉我哪里有,我要去当他的员工。

三、最失败的人设莫过于丁人间了。虽然从剧情看并没有那么突兀,但是一个年近四十的男人连买房的三十万都拿不出来,我???开场一副吊儿郎当不思进取状,老婆得了重病,却还在员工暧昧不清, “好朋友”都明着上门抢老婆了,还相信他只是来帮忙的,这部剧的圣母其实是丁人间吧。鉴于这两人从前是老情人,为了友情着想,不是应该他在中间周旋比较好吗,为嘛在中间的反而是林月。这不是生生把老婆推给别人了。老婆跟别人跑了,于是把房子卖了,要把钱都给林月,没两天不是又把钱要回来了,还拿去炒期货,我也没看出他多珍惜啊,其实他把房子卖了是为了住进安清欢家里吧,好手段。后来林月重病想和丁人间补办婚礼,丁人间二话没说就给办了,这事不用事前和女朋友先交代一下?!真难为佟大为接这种戏。

四、林月。这个角色很贴近生活,虽然做法很不道德,而且自私。但现实中这种人很多吧,得不到的一旦回到眼前,总是想再摸一摸,后来发现从前那个得不到的并不爱自己,还不如眼前这个熟悉不能再熟悉的人,才发现这个不能再熟悉的人也失去了,因为他有了新生活。虽然剧中给林月加了一个生命即将走到尽头,想拥有从前没有拥有过的,但这种价值观不可取,是错的,好孩子千万别学。

五、唐小刚,全部男大反派,一个心理极度阴暗的男人,最后把自己作进了监狱里。秦臻,本剧女大反派,是一个心理变态的女人,被强行洗白了。

六、全剧里比较有惊喜的角色就是董嘉欣了,虽然满是套路,但好歹不脑残,不过分玛丽苏,最重要是她没眼瞎。

人间至味是清欢的更多剧评

推荐人间至味是清欢的豆列