空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》彰显大国自信,致敬空中英雄,展示新时代军人风彩

朵朵一晴天
昨晚看了《空天猎》,心情久久不能平静。
影片的开头就把我震撼了,现代武器的先进性让我眼花缭乱,卧槽,还有这种操作,我贫瘠的想像力有点承受不来啊啊啊[允悲]驱离军机,一秒想到了王伟,如果他当时驾驶的是现在更先进的战机,结果会不会不同?
回到电影本身,前半段轻松愉悦,后半段紧张激烈,节奏把控很抓人。每当一个小高潮过去,让人以为可以舒口气的时候,又有新的点吸引注意力~(*+﹏+*)~真的,看这部电影不需要带零食,没时间吃[允悲]反正我看的那场,全程没有人出去上厕所,侧面说明了故事很抓人。特效很炫酷,配乐在后半段起到了重要的作用,最后的空战场面,我身体前倾,眼睛一眨不眨,生怕错过了精彩的场面。演员演技在线,都合格的完成了任务。
昨晚看了《空天猎》,心情久久不能平静。
我认为《空天猎》有几个方面很成功。一、彰显大国自信,剧中集中展示了我国现阶段最优秀的先进武器,看的人热血沸腾,自豪感油然而生。更直接的是借反派之口点明了这个主题“你们生活在一个安全的国家,有强大的国家保护”当时有胸口发热的感觉,效果很好。二、致敬空中英雄,片头和剧中都有文字提到这点,开场的驱离战机让人想到王伟(虽然王伟是海军,但也是驾驶战机),余旭烈士也参与了影片的拍摄,看完片子,的确让人对这些空中英雄充满了感激之情,没有什么岁月静好,是有人为你负重前行。三、展示新时代军人风彩,年轻的军人们青春靓丽,也会打闹玩笑,也会各种才艺,有血有肉有感情,他们是鲜活的蓬勃的生命,就像现在的中国,到处焕发着生机。
最后说说有争议的地方。一、剧中出现了一闪而过的跑男梗,有人觉得出戏,我倒觉得融进剧情中很自然,也很接地气,我这场所有人都笑了。二、想要的太多,没有抓住一个主题深入挖掘。我觉得不是没有,其实几种感情中,战友情明显是重点表现的,但为了更真实,更接近战时军人的状态,没有太多的煽情,去渲染担心痛苦等情绪,点到为止,反而更深沉更內敛更有说服力。三、我们已经有了歼20,为啥还要用歼10去做那么危险的搏斗[允悲]这个首先剧拍时歼20还没有正式装备部队[允悲]其次,剧情要冲突有高潮才好看呀,我20姬去碾压,几分钟结束战斗,还演什么给大家看呀[允悲]
总之,《空天猎》#电影空天猎# 是一部值得多次去刷的电影。李晨第一次当导演,挑战的是难度这么高的题材,并且完成度这么好,真的是一个惊喜。希望以后有越来越多好的国产电影提供给观众。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列