空天猎 空天猎 5.0分

原来,歼20就是个模特!!!

千里迢迢看神马
期待了好久的片子,我是个军事爱好者吧,军迷不敢自居,就是对军事感兴趣。有不妥之处,还请轻喷。
首先,看完了,觉得心里空落落的,没有看完的欣喜感,没有心潮澎湃,没有满足感,什么都没有,整个人的情绪稳定的一塌糊涂,这部电影的感觉就是你冷眼看着平时关系不睦的邻居打架,我擦,他们把电视砸了?把电脑砸了?干我屁事?又不是我的电视电脑!那种平平的心情,无喜无悲!一直以来,我都认为,铁与火是男人的浪漫,很容易燃起一个男人的情绪,无论是只身赴死的果敢和从容,还是血与火中的侠骨柔情,这些都能很容易的调动起男人的躁动的心!看战狼2,我激动过,流过泪!心潮澎湃过!空天猎成功的避开了所有的燃点,应该燃的地方,全部被假大空的台词直接扑灭了!!这种反差
其次,搞不清楚战斗的逻辑,两架歼11 被打了回来,是为了执行封锁空域的任务,上歼11可以理解。明明被打回来还要搞对地的任务,搞了两架歼10C去了,也能理解,毕竟歼11系列对地攻击力孱弱,可是明明知道对面有地空导弹,明明有隐身战机歼20,还要歼10C冒险,要知道隐身战机的价值和最基本的任务就是突防,定点清除威胁,后续三代机再跟上,打击后续其他目标,哪怕不拍歼20,交代一下,歼20清除威胁的地空雷达,歼10跟进打击,也合乎情理。歼20就是出来卖卖萌!
最后,且不说幻影怎么飞起来的,空警500也是卖萌,没发现么?歼10在场,如何放任幻影起飞?现代空战是能量空战,爬不到有力高度,没有能量的话,幻影是咋跟能量占优的歼10叫板的?攒够能量了需要多少时间?还跟歼10斗了个不相上下,空警500是有多瞎?开歼10的吴迪同学是有多废?至于目标的敌我确认,李佳航眼看着幻影起飞,然后跑到直升机上汇报,能用多少时间?两分钟能用到吗?幻影不是多好的飞机,狗斗的话跟有鸭翼的歼10完全不是一个档次好吗?最后的机炮对射,还是迎头对射,二战吗?且不说机炮射程多远,三代机的速度极快,迎头的话,射击窗口时间有几秒呢?直接扣住打完了!!太假了吧?
至于4星,看多了国外的现代战机空战电影,好不容易有个国产的,支持下吧!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列