王牌保镖 王牌保镖 7.3分

无疯狂不欢唱

程橙。

印象最深的莫过于塞缪尔.杰克逊那一口白牙和毫无顾忌的从容乐观。

本文不讲爱情不讲亲情,也不讲狗血的cp以及花式虐狗,只想好好谈谈这种放纵的人生。

什么样的人最可怕,就是什么都不要的人最可怕,就像明朝的杨涟,一生无欲无求才是让人抓不到把柄,不贪财不好色才让人无法靠物质接近,不与世俗同流合污才能成的了顾名大臣,哪怕在最后关头皇帝病危,但他为了一腔热血与终被理解愿意舍身取义,用一辈子去偿还这份理解。

杨涟,一个东林党人最典型的代表。杨涟,一个使东林党走上权力顶峰的人。杨涟,一个纯粹为了国运而舍生忘死的勇士。

为什么提他,是因为他百毒不侵。他和《王牌保镖》里的杰克逊-职业杀手有异曲同工之妙,刻画的都是那种放纵不羁的感觉,但杰克逊却更胜一筹。坐在电影院我是多么欣赏他的生活与性格。那是一种又痞又倔又让人无懈可击的性格。遇事冷静且大胆,并且敏锐的观察力已经成为一种习惯,不是刻意为之而是完全在生活里。观察能力无疑是我们每一个人都要培养的,但现在的我们何不是大多关注自身而少了别人。想必那些爆破和激情,自己好像生活在一个特定的被安排好的世界里。《楚门的世界》是我很喜欢的一部电影,情结虽没有惊心动魄却总引起人深思与遐想,我们的生活是否真的是被有意而为之的?我们安分守己这样子平平淡淡一辈子,或者有不甘心在几个寂静的夜和兄弟知己喝几瓶小酒畅谈人生好像自己是savior,然而酒醉后梦醒时又拖着疲惫的身躯和昨天被酒精麻痹的大脑去挤地铁开始一天又一天重复的生活。我们也层有激情可我们又有几个能持续下去?!

《楚门的世界》中,楚门从出生就被选中为节目主角,而安排整个剧情的导演却在最后说,现实的世界太乱太黑暗,楚门的世界才是真正正常的世界,才是真正没有波澜的世界。可人是不能被禁锢的,他们有最可怕的武器就是思想,他们有最可怕的动力就是念想。《了不起的盖茨比》里盖茨比在很大程度上就是被一种对灯塔般不灭美好的爱情的念想所折服,他本可以拥有太多本可以开启一段人生,可那份念想让他不断退让不断隐忍不断变强大证明自己,然而变得不是他,而是别人。

记得我爸跟我说过一句话“这个世界上没有人敢把你怎么样,只要不是什么违法犯罪的事,想做什么就去做”

我竟突然觉得,性格并不是天生的而是你自己选择的,除了出身无法改变,其他的不都可以改变吗?怕是我想要变得越来越痞,也要越来越强。想起杰克逊那一口大白牙,和残着一条腿从二楼跳下又干掉一条街的杀手,就觉得这么安分的过着日子会有些枯燥和乏味,也不该太在意别人的眼光。

最最后,一个很大的心得,一定要加强健身多跑步,在遇到事情时不管在国外还是国内,跑是一项生存本领。

王牌保镖的更多影评

推荐王牌保镖的豆列