蜘蛛侠:英雄归来

张楠

2017-9-29

个人自用 非影评

语言大学礼堂

工厂里工头带领工人们拆除外星飞船的部件 斯塔克旗下的灾害控制局 要求他们不能再从事此工作了 工头说这是我赌了身家承包的 工头怒了 带领工人们不交出配件 重新建立了工厂 用外星配件组装成重型武器卖给犯罪分子获利 犯罪分子用这些武器切割取款机等

(开场揭示了故事开端发生在《复仇者联盟》的纽约大战之后,大战中遗留在地球科技是本片的关键物品,影片中反派使用的装备大部分都是由这些黑科技改造而成。)

钢铁侠的助手带领蜘蛛侠去参加第一次任务 复联的内斗那集 蜘蛛侠一直自拍 完成这次任务后 蜘蛛侠一直在等待着新的任务 天天给助手发短信 但是助手不愿意理他 蜘蛛侠只能放学后去换上衣服做一些无聊的事情 抓偷单车的贼 给老太太指路

蜘蛛侠喜欢上了白人父亲和黑人母亲生的混血女孩 蜘蛛侠的死党是亚洲胖子 一日胖子在他家等他 他不知道 穿着蜘蛛侠的衣服回来 爬在天花板上关上门发现胖子一脸惊讶的看着他 胖子愿意做他背后的男人 胖子是电脑高手

2017-9-29

个人自用 非影评

语言大学礼堂

蜘蛛侠看到戴着复联面具的罪犯在切割取款机 罪犯用的外星武器 蜘蛛侠通知助手 但是助手不管 此时工头已经研制出翅膀 威力很大 代号秃鹫 工头经常去偷取外星材料 一次在卡车上安装了一种外星物质 进入卡车去偷取 蜘蛛侠前来 被工头扔到河里 此时钢铁侠来到 救了他 来的钢铁侠只是战衣 钢铁侠在国外聚会遥控操作 钢铁侠让他做好自己 做个邻家蜘蛛侠 蜘蛛侠通过与工头手下交易的一罪犯的交代继续跟踪工头 因为蜘蛛侠拿到了一种外星物质 工头派人跟踪蜘蛛侠 工头手下一人因为太不听话 被工头用外星武器打中灰飞烟灭 工头手下跟踪外星物质到蜘蛛侠学校

蜘蛛侠是学校一社团成员 社团要去比赛 蜘蛛侠被钢铁侠规定不能去别的州 蜘蛛侠说要去参加比赛 实际上是要去追踪外星物质 蜘蛛侠去参加混血女同学的party 印度男闪电讽刺蜘蛛侠 蜘蛛侠去抓工头手下 所以半路就走了 蜘蛛侠让胖子取出战衣内的跟踪装置 开启战衣新模式 蛛网发射有几百种方式 另有语音模式对话 可以开启很多新模式 蜘蛛侠去抓工头 头部撞晕 困在车里 车被开到一仓库 蜘蛛侠终于逃出 比赛已经结束 蜘蛛侠缺席 但是赢得了比赛 外星物质在辐射下会爆炸 胖子携带经过安检辐射 在一景点电梯内 外星物质光芒四射 电梯要坠落 蜘蛛侠爬上塔 警方直升机要求他下来 蜘蛛侠冲入塔内 及时救了电梯里的同学 蜘蛛侠来到一游轮 抓取工头 但是外星武器掉落 射线切割了游轮 游轮切割成两半 蜘蛛侠用蛛丝连接失败 此时钢铁侠来到 救了游轮 钢铁侠收回战衣 蜘蛛侠不甘失败

蜘蛛侠像混血表白 邀请她参加返校日舞会 蜘蛛侠去混血家接她 开门的是她父亲工头 工头在车上听二人说话发觉他就是蜘蛛侠 工头让蜘蛛侠退出 蜘蛛侠离开舞会穿着自制战衣去抓工头 被工头手下打 胖子及时发射蛛丝装置救了他 被压在废墟下 蜘蛛侠想起钢铁侠的话 没有了战衣 你一无是处 蜘蛛侠奋起抬起石头 工头去偷取斯塔克集团飞机上的复联装备 飞机上有美国队长的盾和其他复联队员的装备 蜘蛛侠也来到飞机上 经过打斗 飞机坠毁 助手看到飞机坠毁赶来 工头翅膀爆炸 蜘蛛侠救了工头 用蛛网绑住他

蜘蛛侠在学校 混血女转学 手机短信让他去卫生间 助手在卫生间等他 带他去斯塔克新的办公地点 钢铁侠说可以让他加入复联 门后就是记者 蜘蛛侠拒绝 说还是在低调一阵子 接着蜘蛛侠说这是你的考验吧 蜘蛛侠走了 门后果然有很多记者 钢铁侠的女友走来说这下怎么办 钢铁侠让助手拿出十几年前就准备好的戒指

蜘蛛侠到家看到包裹 写着物归原主 蜘蛛侠穿上 梅婶看到尖叫

转:漫画中,秃鹫(Vulture)是蜘蛛侠的早期反派之一,首次登场于1963年出版的《神奇蜘蛛侠》第2期,由斯坦·李和史蒂夫·迪特科联合创作。

漫画里有过好几个秃鹫,但艾德里安·图姆斯(Adrian Toomes)是其中最著名的。图姆斯原本是一名电子工程师, 一直有个飞得更高的梦想,因此他开发了一套能自由飞翔的飞行器,但缺少资金的他却被一个商人陷害入狱,越狱后他性情大变,利用自己发明的飞行器,化身成秃鹫,开始向世界复仇。

修理匠

影片中,为秃鹫团队打造武器的胖子名叫菲尼亚斯·梅森(Phineas Mason)。漫画里他是蜘蛛侠的早期反派之一:修理匠(Tinkerer)。修理匠是一个疯狂的发明家,专门为超级恶棍设计各种武器和道具,给蜘蛛侠添了不少麻烦。

黑猫在漫画里是个亦正亦邪的角色,与蜘蛛侠有过一段暧昧的关系。

“闪电”汤普森

弗拉什·汤普森(Flash Thompson),高中时期经常欺负彼得的恶霸,却成立了全国第一个蜘蛛侠粉丝俱乐部,并担任会长。后来闪电逐渐被洗白,上大学后与彼得冰息前嫌成了好朋友。后来闪电投身军队,在战场上为了救战友的命而失去了双腿。肢体残缺使闪电被军队选中成为毒液共生体的宿主,于是超级英雄毒液特工(Agent Venom)诞生了。后来毒液特工以正派形象加入过秘密复仇者和银河护卫队等组织。

漫画里汤普森是个壮实的橄榄球员,在球场上跑得很快,因此也对应了他的名字“闪电”(Flash)。

蛛丝(Silk)。这个角色曾被咬了彼得的同一只蜘蛛所咬,得到甚至比蜘蛛侠更强的能力,也当过小蜘蛛的炮友之一。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列