空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》:打分79分,空军版的"战狼"式大片诞生,推荐!

安菲尔德利物鸟
2017-09-30 09:57:13

我原本没有对李晨首次当导演的作品报太大期望,就是冲着空军题材去看的(中国空军全程参与主导的主旋律大片)。

没想到惊喜满满,打分79分,推荐大家带着长辈去电影院观看。

(以下有剧透,敏感者绕路)

一、故事:有诚意,不空洞

李晨、范冰冰、李佳航是空军各部队的飞行精英,李晨和李佳航是优秀拍档,电影上来他们就阻止了敌机入侵我国领空。

李晨和范冰冰等被王千源主导的“霸天狼”空军部队挑中,在西北无人区进行特训,从幼稚变得成熟。

中亚某国军队突然叛变,正在当地的中国空军援外分队被扣为人质(李佳航在里面)。

中国空军第一次跨境救援中途遇袭(王千源受伤,李晨安全),差点被叛军的导弹击中。

危急关头,空军王学圻领导部署空军“霸天狼”出动,李晨范冰冰等共同出战,超低空飞行过山脉、空对地进攻、超低空音波破坏、与对方幻影战机直接PK,场面惊险刺激。

最后的结局,范冰冰回眸一笑,百媚生。

小结:整体剧情和主旨与大热的《战狼》非常相似,都是去往外国营救中国人质,看完后也会为祖国生出一种自豪感。

二、视觉效果:《空天猎》最大的优点,是给予公众很多关

没想到惊喜满满,打分79分,推荐大家带着长辈去电影院观看。

(以下有剧透,敏感者绕路)

一、故事:有诚意,不空洞

最后的结局,范冰冰回眸一笑,百媚生。

二、视觉效果:《空天猎》最大的优点,是给予公众很多关于中国空军未来发展的信心

1、片中中国空军的指挥部相当高科技和高级,制服造型比95%军队电影要好看,衣服颜值绝对超出你预料。

2、大部分特效都是五块钱特效,花了成本的。

3、大部分战斗机实拍戏是解放军实拍的,比较写实。

他们说,电影里出现的都是空军真家伙:歼10C,歼11B,歼20,运20,彩虹5,空警500,全地形车等,我不是军迷,看不明白。只知道装备确实精良。

4、缺点:后期配音(非现场收音),讲话时的效果有点假。

三、演员:除了李晨,其他都合格

1、大多数演员演技在线,包括范冰冰演技很好,而男主角李晨先生反倒是演技最差的一位。

2、范冰冰片中算主角不是客串,戏份很足。她和李晨的互动还是很有看点的。看得出,她很爱李晨。

四、花絮:

1、拍摄过程中,李晨带领剧组风雨兼程辗转中外13地进行取景拍摄,总行程长达33405公里。从阿拉善石头城沙漠、张家口雪域到空军驻各省部队,横跨大半个中国,深入各种无人之境。

2、工作人员及演员都表示:“从雪原到沙漠戈壁,如果不是跟随李晨导演拍摄《空天猎》,可能一辈子都不会有机会来到这样的不毛之地。

3、拍戏的时候经常转场几十公里,拍摄的地方甚至都没有地名,都是某某地区多少号多少号。住的地方有次15天没有热水。

4、对于李晨跨界当电影导演是否跨度太大的问题,范冰冰说李晨是一个有追求的人:“他不觉得演而优则导是个赚快钱的事儿,为了这部电影两年几乎什么事情都没有做,剧组没有钱就拿自己的钱出来贴。当他拿出自己的钱的时候,我说你是神经病吗?别人拍电影都是在赚钱,你还拿自己的钱出来贴。”

5、零片酬来主演李晨的新片,范冰冰直言,“因为他把所有的钱都去拿去做电影制作和特效了,他又想用一个好的女演员,我就想为他做点什么,所有没有二话就来支持了。”

五、总结:

没有期望,反倒有了惊喜。演技不咋的李晨,交出了一次好的导演处女作。

十一期间,推荐大家带父母去看这部主旋律军事题材电影!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列