醉玲珑 醉玲珑 5.8分

谁说天命难为,玲珑带我们走一回逆转人生。

意意爱小说

听着醉玲珑的插曲《诛心泪》,终究不忍心只打三星。

前期快节奏剧情+大结局完美,一星,插曲和如梦似幻的唯美背景,两星,刘诗诗突破的演技,半星,为湛王的演技,一星,为桃夭、昔邪、天帝等老戏骨加一星;陈伟霆忽好忽坏的不稳定演技,扣半星,后期编剧没吃药情节太拖沓混乱,冥王绝对走后门上台的破烂演技,最后两集导演强行赶进度乱删减,扣两星半,勉强够上三星,但是算上我此刻单曲循环《诛心泪》的心情,还是没忍心,强加了一星。

如果说歌曲是感性,那大结局绝对是让我惊喜的理性加分。

每个看醉玲珑的人,一定一直在想,重塑平行时空后,到达新的时空,那个爱的人到底还是不是自己曾经原来时空的爱人。

卿尘到达平行时空就直接爱上了这个时空的爱人,是不是不合理?

而这个,我们在最后的大结局终于明白,在另一个时空集齐九转玲珑石,就能“以境换境”,也就是说,这个时空的所有人事物以及记忆都会和原来的时空合并……

对醉玲珑有太多不满,也终究在这个圆满结局下败退,我大概真的拒绝不了“哪怕违背天意,哪怕牺牲自己,也要为你强行改变天命,”并且最终他们都成功了的这种执着吧。

全篇最让人心疼的就是那位...

听着醉玲珑的插曲《诛心泪》,终究不忍心只打三星。

如果说歌曲是感性,那大结局绝对是让我惊喜的理性加分。

卿尘到达平行时空就直接爱上了这个时空的爱人,是不是不合理?

全篇最让人心疼的就是那位最终坐上皇帝之位的孤家寡人湛王了吧。

我温柔,我胸有谋略,我富甲天下,我权倾朝野,我愿为你救你爱的人,为应你邀约不顾生命危险,为你放弃争夺天下,可你却并不需要。最终,你和你爱的人走了,独留我守着承诺治理这天下,许你一个太平盛世。

这就是终极男神的演绎了吧。

但从反面来说,这大概也是我最喜欢女主的一点了,跟其他剧相比,这个女主独立,睿智,果决,专注一人,不留情。她重塑时空而来,就只为一人,不曾靠过其他人,就算借助他人也是有目的而为之,不是那些说是大女主但是最终还是靠男女之情成势的剧情可以比的。

这也是我少数喜欢女主,而不觉得她不爱完美的男二而喜欢男主是眼瞎。

因为如果说湛王的爱是守候,那凌王也就是男主的爱就是霸气侧漏,无畏天下人的反对也要在一起。天反对,那就灭天,地反对,就灭地。

一句“我以江山为聘”感动了女主,也感动了无数少女心吧。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列