情书 情书 8.8分

暗恋不失为一种难以启齿的方式,或许会得到充斥人生的浪漫

茅十一

喜欢并不一定非要在一起,用更多的时间留给对方一个美好的背影,或许是最浪漫的事。 今天看了日本知名电影《情书》,一则描述了极致暗恋的故事。 整部电影,整个故事,到叙述完的那一刻,我才觉得,这才是充斥人生的浪漫。并不一定在一起才是爱,追求与暗恋与后知后觉的爱才是最美的。我欣赏藤井树这个男孩,喜欢并不一定说出来,暗恋不失为一种难以启齿的方式。在一起并不一定合适,但默默的爱她却能够将浪漫持续很久甚至一生。(既然爱,而且又不能够在一起,那就请尽情的、默默的对她好吧,不一定非要让他喜欢上你,只要记得你的好,并且一生从未遗忘,那就是最美的)。藤井虽然去世了,但留下的是2个女孩的牵绊,若换做我,此生足矣。 爱远藤博子是因为长的太像树,当初没能对树说出自己的心意,虽然性格方面有一定原因,但更多的我觉得还是不忍去打搅。因为太喜欢了,所以总是说不出口,既然不在一起也很幸福,就不必寻求更进一步,只要默默对她好,就已经感到很幸福了。 两个人在一起时间久了,会发现对方很多缺陷,那个美好的初次印象或许会在脑海中颠覆。曾经的喜欢或许会随着时间的推移渐渐远去,以至于最终不了了之。曾经看过一本书,书中说人是不能同自己...

显示全文

喜欢并不一定非要在一起,用更多的时间留给对方一个美好的背影,或许是最浪漫的事。 今天看了日本知名电影《情书》,一则描述了极致暗恋的故事。 整部电影,整个故事,到叙述完的那一刻,我才觉得,这才是充斥人生的浪漫。并不一定在一起才是爱,追求与暗恋与后知后觉的爱才是最美的。我欣赏藤井树这个男孩,喜欢并不一定说出来,暗恋不失为一种难以启齿的方式。在一起并不一定合适,但默默的爱她却能够将浪漫持续很久甚至一生。(既然爱,而且又不能够在一起,那就请尽情的、默默的对她好吧,不一定非要让他喜欢上你,只要记得你的好,并且一生从未遗忘,那就是最美的)。藤井虽然去世了,但留下的是2个女孩的牵绊,若换做我,此生足矣。 爱远藤博子是因为长的太像树,当初没能对树说出自己的心意,虽然性格方面有一定原因,但更多的我觉得还是不忍去打搅。因为太喜欢了,所以总是说不出口,既然不在一起也很幸福,就不必寻求更进一步,只要默默对她好,就已经感到很幸福了。 两个人在一起时间久了,会发现对方很多缺陷,那个美好的初次印象或许会在脑海中颠覆。曾经的喜欢或许会随着时间的推移渐渐远去,以至于最终不了了之。曾经看过一本书,书中说人是不能同自己最喜欢的人在一起的,当初对这句话有同感但却不理解,而今我明白了:如果和最喜欢的人在一起,可能最终的结果会是,最喜欢的人变成了第二或第三喜欢的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开