白百合 白百合 5.0分

百合作品男性的看法

工藤新一
我认为是不错的作品,日本的作品比较优秀的一点是可以给人非常惊奇的剧情发展和意外的结局,而无论结局是怎样的,都没什么所谓了,因为对于女足而言,所谓结局都是煎熬~

百合作品的评价,肯恩恶搞洁癖党会很吃惊,因为有男主在内(这个代称不代表贬义),但是我认为百合就是女生之间的恋爱,那么越是将这种感情明显地表达出来,那么作品本身就越显得优秀,从这个意义上讲这部作品是成功的。
因为无理论作品是黑暗向的还是治愈向的,对作品本身的评价是没有关系的

而男性,只是白合作里的工具,男性在百合作品里是具有工具性价值的,也只是工具性价值。
如果认为增加男性就是狗血的,我认为这世界上没有不再狗血的剧情了,因为,感情剧里最有意思的就是三角恋,如果增加男主就是狗血的话,增加女主同样也是狗血。

但是这是不同的,男主在白合作里出现的理由,代表两层意义:1、一方向现实屈服了,而另一方想要对方回应感情,而走向了扭曲;2、一方是直女,而另一方只是苦逼单恋

这样的话,必然的结局是,作品走向黑暗风格,全部剧情都变得压抑和阴暗,这是剧本的根本色彩

从这个意义上讲,这部作品符合我的神作定义
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白百合的更多影评

推荐白百合的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开