很俗的电影看的很开心,这也是一种实力

叨光鉴影报告
有梦想的时候,想着每天什么时候开始。
没梦想的时候,想着每天什么时候结束。

等了两个星期,终于迎来了国庆档,大鹏同志预先展翅高飞,将《缝纫机乐队》定档在今天,钊钊看了最早场,下面就进入我们今天的鉴影报告吧!非专业观众吐槽!

最近变天,有点感冒的我,昏昏欲睡的进入电影院,电影一放,全程专心致志,搞笑的地方笑的疯癫,感动的时候也潸然泪下,精神抖擞的出了电影院。

电影内容

《缝纫机乐队》是大鹏的第二部导演作品,延续了小人物逐梦的故事,讲述了一群有趣的摇滚爱好者,帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。

很多看完的电影人评价说,这部电影内容俗套、《煎饼侠》的复制、人物塑造不全面等等,很对,毕竟专业人有专业人的看法。

但看电影的大部分都是普通人,看电影为了什么?开心嘛,娱乐呀!

当我和电影院的其他人,大早上赶着看第一场,然后坐在座位上一起哈哈大笑,偶尔小声重复电影里搞笑的台词,整个人都是放松的,开心的!

有梦想的时候,想着每天什么时候开始。
没梦想的时候,想着每天什么时候结束。

电影内容

这部电影,即使做的不够完美,观众笑了,这就是意义。看完之后发个朋友圈推荐一下,说这部电影让我和旁边的大哥笑成了傻逼,这就是成功!

演员

这部电影无论是客串的,还是主演,都是亮点满满。先说一下缝纫机乐队的主演们吧。

乔杉,可爱的小哥哥魅力无敌,他演的喜剧真的很出彩,各种表情搞怪生动。

电影里扮演的胡亮,真的超级搞笑,对于大鹏饰演的程宫,赤裸裸的“勾引”,穿上女装骑自行车的拼劲,果真如程宫所说的,上辈子砸了多少敬老院,才缺德到遇见你。

大鹏呢,这次在电影里并没有太多的搞笑部分,饰演的程宫是一个没有理想,只想赚钱的经纪人,算是负责电影里的整体升华吧!电影里的小长发,像陈可辛导演。

再说一下古力娜扎吧,很多人说大鹏是一个“好人”,他的作品的女主角都是特别招黑的女明星,从《屌丝男士》里的柳岩,《煎饼侠》里的袁姗姗,到《缝纫机乐队》的古力娜扎。

前面两者确实是展现了不一样的自己,但是在这部电影里,我觉得,古力娜扎并没有前两者的突破。全程就是面无表情的谈贝斯喝酒就Ok了。

让我评价的话就是:美!瘦!新疆姑娘的美真的是很强悍的,古力娜扎的腿又细又白,最后提着行李在火车站的那个镜头,我想问,妹子,这不是走T台,你咋这么美?

剩下的三位,吉他手老杨医生,鼓手台湾青年,键盘手小美女希希,一老一青一少。

三个人的戏份虽然没有很多,但是每个人身上都有关于音乐的故事,加上演员们精彩的表演,既没有喧宾夺主,又使人物的个性很明确。

于谦老师,在电影里说是打酱油吧,还挺亮眼,全程大半戏份都是给拜师之后的鼓手捶身体,但是就是引人注目,这难道就是传说中的“老艺术家的魅力”?

客串的、打酱油的都是熟面孔,整部电影看下来,一会就蹦出个大咖,周冬雨、岳云鹏、宋小宝等。

东北地区的喜剧演员们得出现了一半,那种演员一出场,观众就笑的情况,完全就是在说这部电影。

不仅如此,电影中那种出现一面的很多群演,有很多是中国各大乐队的成员,完美的诠释了电影关于乐队与音乐的主题。

触动

虽说是喜剧,但这部电影后半部分又让你感动到流泪。

你的人生中有没有真正喜欢过一件事情,并为之疯狂的努力?像电影中乔杉扮演的胡亮一样,白天练乐队,晚上去工地开车赚钱给程宫付经纪人费用!

不知疲倦、疯狂的努力,大概这就是梦想,这就是喜欢吧!我没有过,所以看到感动的部分我哭了,是感动,也是自己人生的遗憾!

我真的很佩服大鹏,一个小人物的成功,把更多的小人物的故事带到电影屏幕上。

最后乐队表演中,唱的那首《不再犹豫》,是大鹏喜欢的Beyond的歌,黄家驹是他的偶像,他曾经在《百变大咖秀》中模仿过,而今天他把偶像和Beyond乐队的成员带到了这部电影。

原来喜欢可以做到这种程度,原来偶像可以让人这么疯狂!

总体来说,抛开所谓的电影艺术,这部电影真的能拯救你的不开心!要是你全程没笑,文章底下留言告诉我,我请你再看一遍,然后你可以看着我笑!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列