追龙 追龙 7.2分

这部,真的要给满分!

小渔儿的糖果屋
2017-09-30 09:01:12

这部《追龙》,我真的要给满分!水准如此之高的作品近些年真的很少见了,能感受到众主创认真做作品的良苦用心!王晶认真起来相当可怕了,也感受到了关智耀的镜头特色,本来以为的传统黑帮题材却拍出了历史恢宏感,格局大气,酣畅淋漓,九龙城寨的还原让人惊叹,全片无尿点,让人连爆米花都来不及吃。 演员全部表现绝佳,甄子丹刘德华配合天衣无缝,两位的对戏实在精彩,这里真的要重点说下跛豪的扮演者:甄子丹。甄子丹的演技一直倍受质疑,但不可否认,他的表演总是能给人惊喜。不同于其他靠技巧演戏的香港演员,他近些年的表演更倾向于体验派,沉浸式,不油腻,没有老油条式的惯性表演,而是真挚,动人。叶问之前的他可能更沉迷于动作创新,叶问之后,他开始在专注动作的同时也专注做一个演员,到跛豪,我们发现,他已经完全可以脱离动作飙演技了。

随着片子渐入佳境,甄子丹的表现使人完全忘记了当初的叶问亦或是马军,他就是那个张扬暴戾却有情有义的跛豪,对于片中所有伤心情节,甄子丹的处理方式各有不同,对于人物性格的变化层层递进,细腻流畅,到最后的爆发,雷霆之怒,每个眼神都让难以忘怀,震撼人心。 在这里要特别说一下甄子丹的台词和体态。甄子丹曾自己长时间疲劳轰炸式的练习潮州话,以及练习跛脚练到旧患复发,我们听了后可能会觉得没必要如此认真,可是看了整部片之后,才明白细节是多么重要。可以说所有的平日之功真的没有白费,我看的是粤语版,跛豪的每句潮州话,每句台词,都很鲜明的反应出他性格与周围人的不同,他注定是一代枭雄!还有体态,瘸了之后里面无论是走、跑还是打,都让人感觉这是一个真的瘸腿的人,真实自然不做作,照顾到了每个小细节。还有…………还有感觉更震撼的但是不能再说了,再说就剧透了,只能说这些,最后想说,影片没有完全结束时,全场已经响起了热烈掌声,这真的让人回想起当年叶问上映时电影院的掌声,那些掌声回来了,追龙成功了!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列