神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.8分

人生无常

Chokiee

一直以来对动画电影都有着一种喜爱,尽管动画电影的市场已经被Disney和Fox各占半边江山,神偷奶爸小黄人系列的film maker Illumination 能够做出自己的id也着实不容易。这一部或许已经是这个系列的终章。对于一部出彩的电影而言,其续集若没有超越便会流于平淡,因为人们在期待更多新奇的视觉,得到的反馈没有达到期望时便会产生落差。这第三部神偷奶爸相比前面两部,不失不过,算是完成了一个观众留下的作业。

喜欢看卡通电影更多时候是因为他们不需要带着太多的心情与逻辑去看,纯粹欣赏着童话故事中的美好,那些现实中不可能实现的都可以在动画里实现,也会在主角们的一词一句中藏着许多的笑点,更多时候带出一些人生道理,升华了整部动画片。这部片子里很多原声都十分熟悉,致敬了Mj,最后dance fight那一段真的是光明正大地尬舞了。

神偷奶爸3是一个转变的过程,作品的表达在变:从一条支线到三条支线;人物角色在变:gru从曾经无恶不作的坏蛋变成了为政府部门工作的特工;角色数量更是再变:gru不再是寂寞的,因为他多了一个孪生双胞胎哥哥。主线的剧情是一个曾经风靡一时的童星,后来受到冷藏与排挤,成为了一个大坏蛋要报仇雪恨。gru作为一名特工,与妻子lucy开展对他斗智斗勇的故事。

人生无常呐,好人可以变成坏人,坏人也可以成为好人。人本来就是亦正亦邪的生物,站在哪一边的阵营是我们自己的选择。最错纯真的大概是小孩,只有小女儿艾格妮丝一直坚持着寻找独角兽的梦。

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列