无证之罪 无证之罪 8.3分

无证和白夜

小凡

和白夜追凶做个比较,都是良心演员,实力派,看过秦昊在欢乐喜剧人里的小品,京腔很浓,在无证之罪里的表现总觉得不够自然,有点绷着的味道,相比之下郭羽的扮演者很出彩,分分钟想揍死他的冲动有木有?他用演技告诉我们,一个有文化有心计的人是多么可怕。再说剧情,无证比起黑夜在剧情方面要相对严丝合缝得多。李丰田杀骆闻妻女的前因后果到郭羽利用自己获悉到的信息保住自己小命还利用李丰田杀死骆闻灭口,编织谎言致使朱慧如大哥朱福来为保妹妹服毒自杀,种种剧情都比较合乎情理,即便在剧情设置如李丰田在看押车上得知骆闻翻案定了自己的妻儿的罪和人物设置李丰田是个殡仪馆火化工,这些都不突兀。而白夜就不同了,天马行空,尤其是剧情越往后面越离谱,关宏峰轻轻松松就取得了金山的初步信任,匪夷所思。所有的剧情推理也是,看着专业术语一堆一堆,给人的感觉却是现学现卖,不是先有案情再得出推理,而是反过来,所有案件的发生留下的线索都是为了服务作者想要给出的推理。随便举个例子吧。幺鸡想要弄死东哥,非要在期间杀出个陈咬金来-瘸子。而这个瘸子的人物设置是这样的,从演员外表来看60左右的年龄,退伍军人,脚有残疾,有老伴且恩爱,然后一百八十度急转...

显示全文

和白夜追凶做个比较,都是良心演员,实力派,看过秦昊在欢乐喜剧人里的小品,京腔很浓,在无证之罪里的表现总觉得不够自然,有点绷着的味道,相比之下郭羽的扮演者很出彩,分分钟想揍死他的冲动有木有?他用演技告诉我们,一个有文化有心计的人是多么可怕。再说剧情,无证比起黑夜在剧情方面要相对严丝合缝得多。李丰田杀骆闻妻女的前因后果到郭羽利用自己获悉到的信息保住自己小命还利用李丰田杀死骆闻灭口,编织谎言致使朱慧如大哥朱福来为保妹妹服毒自杀,种种剧情都比较合乎情理,即便在剧情设置如李丰田在看押车上得知骆闻翻案定了自己的妻儿的罪和人物设置李丰田是个殡仪馆火化工,这些都不突兀。而白夜就不同了,天马行空,尤其是剧情越往后面越离谱,关宏峰轻轻松松就取得了金山的初步信任,匪夷所思。所有的剧情推理也是,看着专业术语一堆一堆,给人的感觉却是现学现卖,不是先有案情再得出推理,而是反过来,所有案件的发生留下的线索都是为了服务作者想要给出的推理。随便举个例子吧。幺鸡想要弄死东哥,非要在期间杀出个陈咬金来-瘸子。而这个瘸子的人物设置是这样的,从演员外表来看60左右的年龄,退伍军人,脚有残疾,有老伴且恩爱,然后一百八十度急转,爱泡夜店,血气方刚,只因为老板娘出头就敢出刀子砍人,等等。总之这个人物真的虚构得太失败,太不合乎情理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开