追龙 追龙 7.5分

之前一直揪心想写写华仔和王晶之间的合作

leedouban
2017-09-30 07:44:37
一早醒来,虽然豆瓣评分还未出,但看到《追龙》竟然是几大购票网站国庆档暂时评分最高(虽然也是评分人数最低的,还不稳定,还需再看)就觉得起码这次观众口碑还算是稳了,票房可期。也很期待豆瓣的开画评分。

之前一直揪心想写写华仔和王晶之间的合作,关于他们俩的合作、或者说刘德华为什么还跟王晶合作,其实这个问题媒体们已经毫不讳言地问过他数次了。最近,刘德华在接受《追龙》采访时也承认,他其实也停了跟王晶的合作很多年,只不过王晶每次都“坑”得他比较深而已。(所以大家可能比较印象深刻之类的吧,毕竟5分烂片只会被吐槽一时,3分烂片能被吐槽一辈子。)

其实,哪家明星跟王晶导演合作,他的粉丝都会“炸毛”。无论是刘德华周润发,还是这次的甄子丹甚至之前谣传过的张家辉的粉丝。所以此前我一直想试图解读为什么刘德华老入王晶的“坑”,除了粉丝爱说的“还人情”梗外(就跟欠“电影票”这个梗一样,“还人情”这个梗不能用一辈子啊),我也感叹于被问及与王晶的合作时,刘德华第一句说出口的出“他是一个好人”(考虑到他给许鞍华投资拍《天水围的日与夜》赔了还继续给她投钱拍反映女同性恋这种冷题材的《得闲炒饭》,我觉得他应该也是比较好人了吧。你们造吗?我记得我看过相关新闻,许鞍华开拍《桃姐》前先找的是王晶投资,不过可能这次王晶没那么幸运赶上《桃姐》的惊喜吧,不过另一个爱投资助人的“好人”刘德华赶上了,他还在采访时说否认了他被剧本感动后投资的说法,说他看到是许鞍华,没看剧本就答应了投资《桃姐》......你华也真是“还人情”的代表人物了......扯远了)

一切的一切,一次次的合作,都可能是什么原因?其实我还没有来得及去解读,不过昨天在微博上看到了一段话,刘德华自己说的,我觉得他说的很好。让我觉得其实也许不需要去解读。毕竟很多事情,不是讲道理就能讲明白的。朋友是讲心的啊。
坚定的眼神( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
坚定的眼神( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

————
今天晚上去看,有更新的话回来再补。朋友是讲心的,其实粉丝也是讲心了。说白了,就算是烂片我也会在豆瓣挺他。亲妈粉永远相信他的下一部是好片。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列