美剧速递,星际迷航:发现号 Star Trek Discovery 第一季

floyd999999
2017-09-30 07:39:49
提示:这篇影评可能有剧透

Live long and prosper.

生生不息,繁荣昌盛。

——《星际迷航》

在万众期待之下,CBS电视台终于重启了《星际迷航》系列,科幻巨作再次扬帆起航,载着ST影迷去探索那浩瀚、未知的宇宙。

美剧《Star Trek: Discovery》(星际迷航:发现号)

...
显示全文

Live long and prosper.

生生不息,繁荣昌盛。

——《星际迷航》

在万众期待之下,CBS电视台终于重启了《星际迷航》系列,科幻巨作再次扬帆起航,载着ST影迷去探索那浩瀚、未知的宇宙。

美剧《Star Trek: Discovery》(星际迷航:发现号)

作品类型:科幻

主要演员:Sonequa Martin-Green(饰演Michael)

故事概述:星际联邦 VS克林贡帝国;宇宙探索和平之路;Michael成长之旅

首播日期:2017年9月24日,共15集,截至发稿连载至第二集

不多赘述,直接进入推荐环节!(开启科幻之旅)

I,经典传承

作为美国科幻作品的旗帜,”Star Trek“系列在好莱坞的地位与“Star Wars”难分伯仲。在长达半个世纪的探索中,ST依仗着天马行空般的想象力、宏大深邃的世界观、高人一筹的硬科幻元素,一跃成为这个时代的经典文化符号之一。

从系列剧到电影,从1966年的《Star Trek: The Original Series》到2016年的《Star Trek: Beyond》,从经典的飞船造型到不朽的Spock手势,这一幕幕影像,一段段记忆,让ST粉丝记忆犹新。

II,影片卖点

两大卖点。

1,特效画面

CBS耗费巨资打造而成的宏大画面,足以媲美当今任何一部好莱坞大片。精美绝伦的特技效果让每一位观众叹为观止。

2,中国元素

①华裔女星杨紫琼加盟(图1)

②“神舟号”宇宙飞船(图2)

③孙子兵法(图3-5)

随着祖国国力的不断强盛,名族资本的走出国门。如今越来越多的欧美影视业制片方会邀请华裔演员加盟(或引入中国元素),希望以此吸引中国客商的投资,借此推动作品在中国的收视率(票房收益)。

这部作品也不例外,老牌武斗女星杨紫琼+神舟号飞船+著名兵书,凸显了浓郁的中国风,虽然这些元素,在两集过后,就消失了。杨紫琼饰演的舰长Georgiou被克林贡人T'Kuvma所杀;”神舟号“飞船被克林贡舰队击中,只剩残骸;Georgiou运用孙武子13篇,击毁敌舰。但即使是短暂的出场时间,却足够吸睛(金)。

图1

图2

图3

图4

图5

III,致敬传奇

几乎每一部《星际迷航》作品,系列剧也好、电影版也罢,都会蕴藏着一些旧日足迹,这些印记不是制作方惯用的“噱头”,而是对于过往经典的”致敬“!

本作亦是如此!多个细节(间接、直接)致敬前作!

1,主题曲。初代的主题曲几乎贯穿了整个ST系列,音乐响起,往事历历在目!

2,星舰。ST系列中,出场的主力星舰长得都差不多,基本上复刻了“原初系列”中“进取号”的样子,新系列中同样如此。

3,先进设备。如:医疗仓、激光枪、相位炮、传送装置、战舰防护罩,等等,悉数登场。这些满载着记忆与情怀的物件,让ST忠粉热泪盈眶。

浩瀚宇宙、无边无际,星际探索、无疆无界。作为今年最值得期待一部科幻美剧,《星际迷航:发现号》承载了太多的期望,背负了太多的使命, 由衷的希望系列“生生不息,繁荣昌盛。”

导演★★★☆☆(把握了影片的卖点,确立了故事的走向,至于全篇调控成色如何?不看到最后绝不能妄下定论)

演员★★★☆☆(就前两集而言,Sonequa的演技太过一般,不过话要说回来,这种科幻剧,谁会在乎演技?)

剧情★★★☆☆(正片还没有开始,所以暂且不做点评)

视效★★★★★(比肩好莱坞大片)

音效★★★★★(回忆的旋律)

期待度★★★★☆(作为忠粉,每一部续作、前传都必须追)

推荐度★★★☆☆(粉丝向作品,至于科幻迷来说,不一定都能欣赏)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

星际迷航:发现号 第一季的更多剧评

推荐星际迷航:发现号 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端