杀手,我们都孤独寂寞

这是一部很精彩的电影,从人物设定,剧情设计,到人物表演服装设计,都有其独到之处,但之所以成为经典,还是在于故事讲的好,即便主题讲述的是爱,孤独和死亡,但电影看起来一点也没有晦暗,阴森,消极的氛围,反而有着一点乐观,一点点悦动的明亮的色彩,就像小女主的在电影之中常常出现的笑容,苦涩之中有点甜甜的味道,或许正是这一点打动每一个荧幕前的观众。

爱或许是所有电影,甚至所有艺术作品之中永恒的主题,爱情,亲情,友情,人们在过去,现在,同时在未来都将继续讨论下去。杀手里的爱,也是一种爱,但或许并不是两人之间的爱情,我们内心都希望直到电影的最后两人如童话般生活在一起,那盆没有生命的盆栽在灿烂的阳光之下两个人能够一起栽种,而是一种漂泊无依的同病相怜,亲情之上,恋人未满。影片让我们尽情的去被感动,不生硬,不造作,原因在于着力并且成功塑造了两个经典的影视形象,一个谨慎,技术高超,却有默默深情的孤独杀手形象,一个早熟,聪慧,乐观的小女孩,甚至于剧中所有的设定都在为两个角色而服务的,情节上点到为止,形象塑造上力求丰满。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开