耿耿于淮 耿耿于怀

嫌疑人X

真的心疼路星河,他输给的并不是于淮,而是那一整段最好的时光。气耿耿放弃了这么好的人,可也做不到骂她,大概是因为耿耿就是我们,或者是那个我们想成为却没能成为的自己。

于淮是我少年时代一直渴望遇到的那个人,可我清楚的知道,我并没有遇到。但我仍旧喜欢于淮,喜欢这部剧,大概是因为它满足了我少年未完成的梦。

我自己的高中生活真的太单调无聊了,没有那么多的活动,没有于淮这样的同桌,快乐是有的,但总归少了些什么。正是因为是贯穿了整个青春的喜欢,才会念念不忘吧,可我无法感同身受,没有那么认真的喜欢过别人,不知是幸还是不幸。

没有篮球赛上闪光的那个人,也就没有赛后的递水,所以才会现在想方设法的弥补一点吧。放学送回家倒是有过,但是滋味却是全然不同,可能是因为我是个太过别扭的人。现在细想,耿耿于淮之间也没有什么特别的场景,都是很平常的画面,可偏偏是这些平常的画面,现在在我的脑海中不断重复上演,感动着我,让我回味。

可能是因为真的毕业太多年了,大三的我已经没有办法再细想起当时喜欢的人的画面了,看剧的时候也仅仅是少女心在萌动,但已经回想不起和自己有关的那些画面了。高中的同学也都渐渐不再联系了,偶尔假期的见面也只能说是尴尬,我能清楚的感觉到大家的生疏与无话可说,但仍旧是进行着仪式般的相聚。

可不知道为什么偶尔做梦还会梦到一些之前的人。

我能清楚的感觉到大家的生疏与无话可说,但仍旧是进行着仪式般

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列