黑客帝国 黑客帝国 8.8分

帅有千般,苦逼依然

孙暂从

全片没告诉我们他们那个帝国到底想干嘛,也没告诉我们反那个帝国的到底想干嘛,好像就是两方变态相互拽,最后明显黑客帝国帅一点。

然而,帅有千般,苦逼照常,他要拯救世界?他要拯救啥世界?何为世界都搞不清,还谈什么拯救和毁灭?整天跟我们说突破体质,自由,无限制,无所可控,说我们都是奴隶,then,what 又是are you们doing咧?天天吃的都是鼻涕,就算出去打特工时帅成了一条屄又如何?你吃的还是鼻涕!你以为吃的是鼻涕不重要吗?不!人生最重要的就是你吃的是不是鼻涕!当你吃鼻涕时,你的一切都免谈了,就不明白你们在为谁吃鼻涕了,你们就“突破”了?就“光鲜”了?就“不是奴隶”了?你们有把汤勺变弯的能力,就应该把鼻涕变成盛宴,而不是干别的,或者层面说高一点,你们要是真的想探索本质的东西,哲学的东西,汤勺变不变弯还重要吗?世界拯救不拯救还重要吗?你是不是“那个人”还妈逼重要吗?

这个世界上唯一重要的只有两件事,谨记:

1.你吃的不是鼻涕

2.一切都不重要

这个世界上唯一重要的只有两件事,谨记:

1.你吃的不是鼻涕

2.一切都不重要

(看到有人说这片子思想性不亚于伯格曼和安东尼奥尼,嗯,某一方面来讲是对的,因为伯格曼和安东尼奥尼也在探讨某些东西,他们所有人都忘了,一切都不值得被呈现。)

(影片中间很多地方给了我《银翼杀手》的感觉,但明显还是差距大,《黑客帝国》张牙舞爪罗里吧嗦讲了一大堆,还是不如《银翼杀手》大雨里人造人Batty无言湮没的留白,语言与行为永远什么都不能表达,能表达的只是那场旁若无人的雨。)

(尽管如此,我还是要承认,这电影拍的真妈逼帅啊,哈哈,既然人生最重要的是不吃鼻涕嘛,所以我只管爽便是!其他的——)

黑客帝国的更多影评

推荐黑客帝国的豆列