父子雄兵 父子雄兵 4.7分

《父子雄兵》,父子亲情到底该如何体现?

Azazel

例如《乘风破浪》和《父亲》

不过这部电影和之前的两部相比,就要逊色很多

演员成员中:

大鹏,喜剧演员出身,演技还算可以,但是很难摆脱屌丝这一形象

范伟,可谓是中国喜剧界中的模范人物,在这种以温情为内核的电影中,演技却相当出色。并没有为了搞笑而搞笑的尴尬,而是用一种很走心的方式,去诠释了一位父亲对自己儿子的那种爱

张天爱,说实话我并不是很了解,算上这部电影我也就只看过她所参演的两个电影,第一个则是《从你的全世界路过》

她所演的角色大多是一个简单且朴素的女子,平凡,且坚强

她有时候更像一个旁观者,看着身边的人间冷暖,自己却也早已深陷其中

就剧情来说,有的地方真的有些牵强

首先,前期剧情交代比较混乱,一个创业者怎么就和一个澳门的放高利贷黑社会扯上了关系

其次,用给父亲办假葬礼凑够五十万,这剧情总让我感觉有点雷,中间所穿插的一系列笑点,在这种剧情之下我实在是笑不出...

每个喜剧的内核,都是一个悲剧

演员成员中:

大鹏,喜剧演员出身,演技还算可以,但是很难摆脱屌丝这一形象

她所演的角色大多是一个简单且朴素的女子,平凡,且坚强

就剧情来说,有的地方真的有些牵强

其次,用给父亲办假葬礼凑够五十万,这剧情总让我感觉有点雷,中间所穿插的一系列笑点,在这种剧情之下我实在是笑不出来

再次,之前黑社会都去要大鹏父亲的命了,大鹏也没说去和他父亲求助,怎么最后范伟就能拿出这五十万?有点强行拖戏的感觉

最后,大鹏有个一直爱他的女孩,范伟有一个不离不弃的阿姨,就连乔杉这种配角最后都有个漂亮女朋友,这意淫程度真心重了不止一点儿

而且,剧情前后的连贯性也很乱,最后双结局的设定我说不出好,也说不出不好

这种设定只能仁者见仁 ,智者见智

不过这部电影后期的主线还是可以的,把父子亲情体现的还算到位

回忆和现实的插叙表现形式,的确也很煽情

魂斗罗的引入和父亲当年的回忆,可谓是这部电影最成功最精华的部分

只希望大鹏的电影能早日脱离屌丝逆袭的路线

期待近期将要上映的《缝纫机乐队》