英伦对决 英伦对决 7.2分

没有看到对决 只看到一个失去希望的父亲

Caption进雨

影片围绕着三条线,一条父亲失去女儿寻求复仇,一条政治家寻求自己政治利益失败,一条北爱尔兰为背景的恐怖组织活动的线,然而三条线的衔接与转换并不近人意,特别是一些伏笔让人觉得莫名其妙,比如在旅客的笔记本上装炸弹。最重要的是从头到尾我都没有看到对决,最后影片快结束的时候,我希望汉尼斯能够翻盘,用他纵横捭阖的手段和政治素养将关玉明一军,然而他却像一个迷途的羔羊,让干什么就干什么。关玉明死追汉尼斯不放的设定也很不理解,更何况汉尼斯不是幕后的策划人,而且入室,爆炸威胁,这个副部长级别的人物仿佛没有一点气场和办法面对这个60岁的老人。

龙叔在这部影片可以看的出很努力,刻画一个失去女儿父亲的角色,眼神以及面部的憔悴,身体的佝偻都很入戏,当他烧掉女儿照片的时候,那种希望破灭的感觉是不需要任何的台词的,而且在复仇期间锻炼身体,目光变得神采寒锐都能让人感觉到这个父亲的心理历程。

在看这个电影的时候,开始时有那么一种想家的感觉,特别是看到关玉明那个佝偻着的背影,我想到了从我一路走来那一个个沉默的背影,他们无声,但是依然关怀着你。

我曾见过一个像关玉明那样的父亲,不同的是比关玉明更加的真实。那是一个带着患病女儿看病的父亲,他面部的肌肉十分的松弛,眼窝很深,深到你看不到他的黑眼圈,最明显的是他搭拉着的上眼皮,那么的厚,比关玉明的还要多上好几个折,眼睛不停的眨,仿佛不眨就会睁不开似的,因为他的女儿已经好几天没进食了。他是从偏远的地区过来的,皮肤上的斑驳显示着他长年在地里干活,当医生帮助他解决问题时,与电影中相似的情景,他掏出两百块钱不停的说医生你收下吧,并佝偻着腰,不停的作揖。看电影时那个父亲的身影不停的在我的脑海中闪现,那种无助的眼神,他比电影跟真实,因为它的名字叫生活。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列