都选c?

于情丶
所谓理想,就是无论现实把你打到多少次,你都会1234再站起一次
                                                                            —————题记
       一周前,看到大鹏上了蒙面唱将宣传他的电影,又看到美团上9.9看夜场,说实话,这电影不知道是因为晚上9点,还是因为没那么多人喜欢的原因,上映第一天的今天,整个演播厅只有我一人.说起来 一个人的电影,一个人的摇滚.
                                                                            —————题记
       说实话,我没那么喜欢摇滚,看这部电影只是因为便宜和之前大鹏的那个漂亮男孩不说谎唱的那首beyond的光辉岁月.这首作为一个九零后都不是很多人都会记得的歌,但是巧得的是,高中时代,听了无数遍,因为播音室的老师是beyond的歌迷,也是个摇滚迷,也是个音乐老师,也是因为大鹏也喜欢beyond,也是因为我喜欢beyond的脍炙人口.
      这部电影不是那种一上来就给你很唯美的情怀的煽情电影,反而是那种像相声喜剧一般的讽刺,韩国整容才能有机会成功,唱歌不如唱歌跳舞,实力派不如偶像派.当然,那三位"歪瓜裂枣"也是有梦想的,经纪人出去就在练摇滚,有自己的理想,这或许就是第一个开始诉说梦想的地方把.
     我喜欢这部电影的原因,是建国老爹找大鹏希望他能不去上边领导部门办的演出,希望可以通过大鹏的退出,让自己拿到那块摇滚公园的地.看见建国老爹的纹身,摇滚不死,他说当建国妈生病住院需要换肾,自己不能用唱歌挣钱的时候,我莫名的心酸,也很心痛,现实就是如此,金钱往往利用现实将你的理想打败,变成自己最不想成为的人.我不知道大家看没看过外科风云,里面的扬帆扬主任说,我每天连台23台手术只有100多块的加班费,怎么可能养活每天吃进口药需要几百块的妻子?所以我只能选择现实.
    事实上,我刚从医学院毕业只有两年,我现在还是那种白莲花,还是出淤泥而不染,可是,我明白,我再充满理想,再立志先发慈悲恻隐之心,再一心赴救,无作功夫形迹之心,再不得侍己所长,专心经略财物,也依旧不能战胜现实,我需要生存,我要养家糊口,我有家人,我需要还房贷,我需要有很多很多钱,才能让丈母娘把女儿嫁给我.我只能说现实把我压得喘不过来气,我很累,所以当我看到这一幕的时候,我很能理解大鹏,也很能理解建国爹,每个人都是因为自己有不得不保护的软肋,才会被现实打败.
   但是,最后大鹏选择放弃现实,理想一次,哪怕只是与它告别,也要站起来告诉所有人,摇滚不死,今日不灭,明日必将涅槃.
   我喜欢这部电影,即使你们说他是烂片,我也依旧坚信,情怀这种东西不是所有人都有的.最后合唱演出的时候,几十支乐队一起演唱beyond的不再犹豫,而且还请beyond的其他成员,一个是大鹏完成了自己的梦,可能很多人都不知道,大学的时候的他,喜欢过beyond,组过乐队.他唱歌很好听.
   每个人都会有梦想,梦想成为音乐家最后成了杀猪的也好,或者梦想成为老师最终成为医生的也好.或许有时候我们被现实打败,但我们不能倒下,因为,理想即使被打败,但是他不能被打到.
   最后我想说,如果你看不懂我说的什么,那么请你闭上眼睛问问自己,这么多年你的梦想实现了吗?想要追到的人追到了吗?
 以上
      敬礼