空天猎 空天猎 4.9分

从《战狼》到《空天猎》

不良

在看这部之前我也在很多地方看到过空天猎的宣传,像那些没看过就给一星的黑子一样觉得李晨范冰冰这些综艺娱乐明星拍也拍不好,恰好军迷舍友趁特价拉我去看20姬,我这个伪军迷也就对这些感兴趣了。然并卵,没有调查就没有发言权。

看完之后才更明白这句话,如果战狼我再客观的打会打70分,空天猎75分,并不是所谓圈钱烂片。

和战狼一样这部空天猎由空政等机关牵头,国家放下架子用人们喜欢的方式去拍一部电影,旨在宣传新时代的空军力量,给我们这些年轻人树立新榜样。厉害的是导演并没有挑动民族主义情绪,爱国情怀都很好的隐藏在电影中,用几个镜头点题而已。在舆论中让远离战争和军队的人民心中树立起国家的正面形象本身就很难,比起美式文化输出还是自己家的好。

片中着重描写战友情,王千源等老戏骨和李晨的对手师生情也恰到好处承包了一半笑点。气氛、剧情、配乐都恰到好处cg明显烧够了钱,还看到了20姬 10姬 胖妞一大堆真机,在细节专业度诚意满满,为了剧情讨喜还特意战机对射,音爆救场,手术刀终结技。不然东风洗地,超视距打击就看看雷达看不到对手有什么意思。

感情戏确实是个短板但很配合主线不突兀,不过李晨很聪明他们演技也不尬,私货带的不错,金头盔骄子的中二,淡淡青春恋爱的酸味,我很喜欢。很多人觉得范冰冰一个偶像不配演空军军人,人嘴两张皮贴标签谁都会,想当然的就喷了,我再也不愿这样了,真的特蠢。

本质上这是一场反恐维和撤侨,满级大号暴打萌新,故事简洁情节合理艺术加工恰到好处。虚拟的敌对国,处理基于国际法,符合中国特色文化输出,国家人民军队都喜闻乐见。

如果因为这200多没看过就一星二星的打分我还真会错过,我记得战狼2上映之前也是这样。苍蝇一样恶心的黑子,所以我对苍蝇没什么好说的,只是突然对这些苍蝇感到可怜。

ps:片尾鹿晗版追梦赤子心我没听,不过范冰冰中间唱的确实好听。

ps:期待下一部类似的《红海行动》。

ps:我的梦想就是世界和平,至于怎么和平嘿嘿。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列