电影到底几分,你们心里真的没点*数吗?

伍大迪
又是深夜,电影结束,彩蛋里出来一个个客串的摇滚歌手,旁边的两个姑娘惊喜地议论着二手玫瑰,我心里一乐,嘿!早几年说不定会上去要个微信了。混在散场后熙熙攘攘的人流走出来,骑着我的小电驴回到住处,像往常一样,看完一部触动或者恶心到我的电影,习惯性地点开豆瓣,找些共鸣。

或许是刚上映吧,影评并不多,拢共没几篇,批评的声音倒不少,我只能说:

阿岳老师真的很严格。

电影到底几分,你们心里真的没点*数吗?起码我觉得还行,会推荐朋友去看,几年后也会翻起来再乐乐。

说实话,大鹏玩情怀这招是越来越溜了,比煎饼好应该没有太多异议。我看不少评价对情怀感觉有些过于敏感了,卖弄情怀真的就臭大街了吗?未必吧。情怀、喜剧、励志这些的元素确实讨喜,迎合市场难道是错吗,如果因为这些就主观先去否定一部电影,这种思路真的还挺非主流的。

阿岳老师真的很严格。

在我看来,故事讲的可以了,情节完整不啰嗦,逻辑不离谱,主题也够鲜明,笑点还都挺自然的。貌似大多数包袱都响了,电影院里都会笑作一团,虽然很多梗的前一秒我大概能猜到,不过我还是觉得很有趣啊。看电影的时候,你们没笑吗?没笑的话,那你们平日里是得多冷漠啊。笑了的话,头一扭又说这不好那不好,是有多口是心非啊。这么喜欢钻逻辑,去看悬疑破案的呀,星爷的那些经典也没见多少人在那儿掰扯逻辑。

我也看过很多没笑的喜剧(《三枪》之流),那种你们使劲踩就罢了,因为大家都在合力踩,评分、票房也给这些片子应有的答案了。不过这部《缝纫机乐队》作为喜剧片应该及格了,用大鹏的话说:绝对不止一星。

说三点个人感受:

1.埋得包袱我都乐了,经常看综艺、听相声的我自认为,笑点还挺高的,也就是说,电影里这些包袱并不像很多人说的那么低级。

2.大吉他被拆那边显然是导演预设的一个煽情的点,这边我没有get到,我本身也不是容易被煽情的人,所以看到有人说看哭了,我有点摸不着头脑,小女生太容易被感动了。本来就觉得为了不拆广场来办场演唱会这个理由就挺牵强的,也有可能胡亮的人设就是单纯吧,

3.应该不少人和我差不多,真正被触动是在最后《不再犹豫》响起来的时候,电吉他、架子鼓一起群奏,大场面加音乐的渲染,真的还挺打动人的,加之黄贯中、叶世荣的出现,情怀满了。

最后,看到还有几个说糟蹋摇滚的,我就不明白,你心目中的摇滚主题电影是什么样?真就和前几年的民谣、今年的嘻哈一样,原先小众的东西被更多人接受和喜欢了,反而像是触碰到他们的敏感神经了。看到有个朋友回复的好:就是这些自以为是的人,才毁了摇滚。谁长这么大没听过几首摇滚,你钻研的深点、喜欢的更投入些,就可以对别人嗤之以鼻了?这种清高感真是有点可笑了。

最后的最后,我还是喜欢一个人看电影,深夜场。安静不吵,喜憎自己消化。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列