请回答1988 请回答1988 9.6分

想回家了……

一颗柠檬

这部剧我看了一年吧,断断续续才看完,想说点什么。青春,百度上写着“十五周岁到二十周岁的阶段”,这样说来我的青春已经在我没有察觉到的时候离开了。但我又能隐约记得,青春走的那一天,2016年的9月13号,妈妈送我上大学,一个完全陌生的地方,送我送到地铁站,我下扶梯,没有回头。放寒假妈妈突然问我:“送你去地铁站的时候也不回头看看我啊,这么狠心呀。”“我不敢回头,我怕回头了我就不想上学了。”“我一直看到你不见了才走,你都没回头。。。”我觉得那一天我真正的长大了,那种成长是被环境逼的,我没有办法,我只能忍着眼泪坚定的往站内走。

从此,故乡只见夏与冬。

与爸妈通话,不敢说的一句话就是“我想你们了”我怕控制不住自己,只能装作没心没肺。

剧里我印象最深的就是成爸爸了,宝拉去考试院他在路边给女儿标好名字的药,还有,在婚礼上看到宝拉哭的不能自已,说了句“别哭了”时,我想到了我爸,在我面前从没有哭过,永远是嘻嘻哈哈的,能想象到以后我结婚的场景,不敢想下去了。

从此,故乡只见夏与冬。

我们父女俩的关系很像宝拉和他爸吧,不会表达,一直冷冷的,但都清楚彼此的爱。还是去年开学,爸因为家里有事没有去的成,上车前我拥抱了他,过去能给我足够安全感的身子现在跟我差不多,甚至比我还瘦,但抱着还是很安心,可能是唯一一次正式的拥抱吧。

想回家。

请回答1988的更多剧评