醉玲珑 醉玲珑 5.9分

塑造了中国女性的角色

一笑相逢

整部剧让我看到了一个女孩从幼稚走向成熟的成长过程。女主人公倾尘从一个单纯善良不懂人世险恶的小姑娘,刹那间变成圣巫女的身份,肩负着守卫皇家保护巫族的重任,为此要放弃自己最珍贵的爱情,冒着舍弃生命的危险,去拯救自己的亲人朋友,一个国家,一个民族。她一点点变得独立,坚强,最终能独当一面。它向人们传递了一种女性要独立成熟,有责任心的积极观念。

在这个和平年代里,看着韩剧长大的女生们总想让自己保持单纯,过着幸福浪漫的生活有的人会拒绝成长。可是人总是要长大的,女生也需要独立,要能够自己面对问题,肩负起自己的责任,像剧中的桃妖长老和倾尘,都是巾帼不让须眉的角色。

这部剧也传扬了中国文化。如果说日本女性贤惠持家,韩国女性浪漫天真,美国女性独立自强,中国女性就是出的了厅堂下得了厨房,在内贤惠在外端庄,外柔内刚的形象了。今天在想为什么中国禁美剧,原因之一应该是防止文化入侵吧,现在的年轻人在英语的教育中长大,本国的文化渐渐忘却,生活习性和思维方式越来越西化,其中影视剧的带来的影响起到了很大的作用,这种变化和《百年孤独》中的文化入侵相似。虽说中国传统教育存在很多弊病,但是在去其糟粕的时候,如果把自己的文化特点也丢掉了,就是一种文化的灭亡。

这部剧也是古装玄幻剧里的良心制作了,剧情没有拖沓,是一个很大的改进,快进的话会错过很多情节,服装方面没有太奢华,更偏向现实一点,这也可能是制作组所追求的效果吧。但是追求现实不是很到位,人物的头发不是很喜欢,总感觉画风别扭,而且取景地点真心太少了,换来换去就几个场景。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列