你的胸部,我想摸摸看

法棍老人
2017-09-30 01:25:02

这是第16期推送。

今天要介绍的电影是一部日本的LGBT片《人生密密缝》

导演荻上直子,在2006年推出了极具异国风情的《海鸥食堂》

11岁的小友有一个夜不归宿、经常离家出走、不务正业、穿梭在不同男人之间的单身母亲广美

对此,小友已经习以为常。

这不,广美这次又离家出走了,还留了一些生活费和一封信在桌子上。

无奈之下,她去了舅舅牧生家。

这是第16期推送。

今天要介绍的电影是一部日本的LGBT片《人生密密缝》

导演荻上直子,在2006年推出了极具异国风情的《海鸥食堂》

对此,小友已经习以为常。

无奈之下,她去了舅舅牧生家。

牧生是书店的收银员,他有一个做了变性手术的“女朋友”凛子。凛子在一家老年护理中心工作,凛子是在照顾牧生的母亲时认识的他,两人一见钟情,迅速坠入爱河,相恋至今并且同居,相敬如宾,日子幸福甜蜜。

凛子的母亲文子很早就知道了儿子男儿身女儿心的状况,还给他拿来了女孩穿的内衣。凛子从来不去上体育课,为此学校还找了他母亲。

文子说:我没生真的胸部给你,就暂时用假的替代一下。(看到这里,生错了性别,着实让人心酸。)

小友住到了舅舅家,虽然舅舅之前给她说明了凛子的特殊情况,但是小友见到凛子的胸部时,还是显得有些局促不安。凛子发现了小友的好奇心,叫她摸摸看,小友觉得有些尴尬,并没有摸。

渐渐地,小友和凛子的相处变得融洽起来,少了之前的那份疏离。凛子给小友做了可爱的长着眼睛的章鱼香肠便当

从小牧口中得知,小友的外婆和母亲的关系并不好,小牧说:亲子之间,就像人际关系一样,有些就是合不来,或许正是因为太爱彼此,才造成反效果。

凛子对小友倍加疼爱,像自己的女儿一样。闲暇时,和小牧仨人一起出去骑车、在樱花树下露营、喝啤酒,凛子给小友做了她最爱的腌哈喇和干萝卜丝,其乐融融。

小友和凛子去超市购物时,遇见同学小凯的母亲,她劝小友不要和凛子这种奇怪的人来往,小友用洗碗精回应了她。

回到学校时,小友又遭到同学的嘲讽。母亲的离家出走和同学的另眼相待,使得她和凛子的关系紧张起来,仨人也不再睡一起,她钻到了衣柜里,用土电话和凛子交换秘密。直到凛子住院时,关系才和好如初。

小凯喜欢高年级的男同学,还给对方写情书表明心意。因为自己的取向,不堪重负的他企图服药自杀。小友去医院看望他,和接受凛子一样,她也开始对小凯友好起来,化干戈为玉帛。

凛子教小友编织,织围巾、织毛衣、织手套。

凛子说:当我难过地要死的时候,我就开始编织,织一针,骂一句,慢慢就会忘记。我可以改变我的名字和性别,但是手的大小,却改变不了。有些事情,无论我多么努力,都无法改变。

当然,她也无法为小牧生孩子。

此外,小友的外婆也是编织高手,外公在外头有了外遇,他去世时,外婆给他棺材塞满了编织物,想让怨念纠缠着他。外婆给广美织的毛衣广美也不穿。外婆说:努力养大的小孩,总有一天会离开。

做了性别重置手术之后,凛子打算编够108个鸡鸡,然后去“超度”,将自己的户籍性别改成女性,小友和小牧也加入到织鸡鸡的行列中。

小友躺在凛子的怀里,问凛子:那个,你的胸部,我想摸摸看。

跟真的胸部比起来,好像硬了一点,但是很好摸。

凛子的母亲来看望她,时不时来护一下凛子,还不忘调侃小友:

小友你的胸部长大了吗?

终于,108个鸡鸡织好了,小友、凛子和小牧一起去海边火化。

凛子想领养小友,和小牧结婚,给小友一个“完整的”家。

小友的母亲是否同意呢?这个支离破碎的家庭结局又会如何,我就不剧透了。

— THE END —

喜欢这篇文章的人也喜欢......

私藏影单 第5期:《关于伊丽》

私藏影单第1期:《如父如子》

《七武士》(私藏影单 第15期)

关注河畔电影院,一网打尽好电影。

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列