夜间飞行 夜间飞行 8.0分

天再黑 也要勇敢飞行

für immer

知道这部电影,是因为梁欢的「夜间飞行指南」。找资源并不费劲,只是画质堪忧,但还在接受范围之内。

我只看过两部同志片,这是一部,另一部是「断背山」。杰克和恩尼斯是同志吗?按照既定标准,好像不算。不过是在孤独下产生了依赖感,以及酒精作用下的擦枪走火。

可是啊,要知道,孤独是个奇怪的东西。它不能改变你的性向,但它确实可以让你爱上一个具体人。你爱的那个人,是男是女,早已经不重要了。那个人愿意死皮赖脸地跟着你只为了跟你说话;而那个人也愿意为了你大打出手只为了将储存卡攥在手心。

人啊,可以逃避现实,但你终究躲不过内心的拷问。你的拳头与抗拒不过是你的保护色,除却之后你变得是如此的不堪一击。

“妈呀,好孤独啊。”好在你身边还有人不曾离去,默默承受着世界的恶意。

酒吧在大楼的最顶层,就像在这钢筋水泥的城市的上空开辟了一片空域,你可以静止不动,也可以随意飞行。但它最终还是会被拆掉,就像同志从来不被认同一样。

韩国最南边的城市是哪一个?原来是丽水啊。我以为是釜山。

末班车是几点?八点。

既然已经买好了车票,那就无所谓再等五年了吧。

既然已经十指相扣,那就再...

韩国最南边的城市是哪一个?原来是丽水啊。我以为是釜山。

末班车是几点?八点。

既然已经买好了车票,那就无所谓再等五年了吧。

既然已经十指相扣,那就再也不要松开了吧。

别走,就算已经与世界为敌。

别走,就算在夜间,也要勇敢飞行。

夜间飞行的更多影评

推荐夜间飞行的豆列