空天猎 空天猎 4.9分

再接再厉

s徐庶ss

我喜欢飞行喜欢军事题材,这部电影切中了我的要害所以我去看了。

提几个遗憾:

1.现在打战不像以前了,即使是打恐怖分子在打击力量接触敌军之前应该有大面积的电磁对抗➕网络对抗➕卫星侦察,电影里用了最先进的装备打了场准现代战争。。。

2.空战镜头难拍最主要的原因是因为掺照物难找,比如直升机躲避RPG那个镜头明显看不出直升机的技术动作。。。另一个,夜航山谷最后突然侧身穿出夹缝那里没有体现出突然和险峻。。。

3.可能是经费问题爆炸效果全都不好。。。特别是激光制导炸弹扔进导弹井的爆炸效果完全是被阉割了,这里应该是全篇最震撼的场面才对吧,结果连个全景都没有,更别说爆炸的层次感。。。

4.歼20既然在训练时出场了,打击时不出场是不是在剧情上应该有所交代?

5.最后拼刺刀那里镜头衔接有些问题,战机相对对冲的镜头太少,刺激感还不够。。。

6.国内在制作这方面的电影时(包括科幻和玄幻电影)还是不明白模型、实景和CG结合的平衡性。。。

7.情怀缺失。。。其他缺失的得分点我就略过不提了😝

最后,给解放军致敬!给勇敢的李晨和制作方鼓掌!毕竟万事开头难!再接再厉吧!看到不足才能进...

提几个遗憾:

7.情怀缺失。。。其他缺失的得分点我就略过不提了😝

最后,给解放军致敬!给勇敢的李晨和制作方鼓掌!毕竟万事开头难!再接再厉吧!看到不足才能进步!

下一次有类型电影会是航母战斗群吗?又会是哪个团队拍呢?还是挺期待的,哈哈。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列