小人物理想式追梦之旅

烟雨斜阳
提示:这篇影评可能有剧透

7分。

我不认为这部片子土,我不认为这部片子土,我不认为这部片子土。片子只是恰好选在那个年代,让小人物的追梦之旅显得不那么突兀了一些,毕竟这些在今天现实生活中还是有些难以想象。但是一切的夸张在戏剧性的表现中可以理解。

影片选角ok,音乐ok,立意也ok,看这种电影是不能带着逻辑,带着理智去看的,这电影给你的感觉就是:人活着就要燥起来,为梦想欢呼。一个人没了梦想和咸鱼还有什么区别。2017年6月有幸去北京著名的酒吧一条街逛过,选了一家中等的酒吧听了几个小时的乐队,路过西单,想起曾经的西单女孩与旭日阳刚。在我眼中玩音乐的人和一般人不太一样,是一种把梦想看的比生活更重要的人(参考第九季飞黄腾达,折服于bret的魅力)。我可能是那种屈服于生活的人,在自己没办法确保生活的情况下,梦想对我来说可能不算什么,再者我也不是很清楚自己未来想干什么,所以对这种有梦想又勇敢去追的 哪怕他是个小人物又怎样,一样的戳人心。大鹏式喜剧平凡中带着不平凡,愿每个追梦的人都可以圆梦。

我也是一个普通人没什么背景,没什么人脉,最近在上海和南京间选了上海,压力很大,前途茫茫,求学不易,工作不易。(ps有学金融的大佬吗?)

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开