情人 情人 8.1分

我在世界里,我假装看不见爱情

肉松肉
《情人》的开头部分,少女登上船的段落重复了两次。破败的周遭环境、冷漠畸形的家庭关系,一切都与这个单纯可爱的少女形成了反差。然而,此时,他出现了。两个在混乱中耀眼的人相遇了。少女找到了自己的寄托,或许在那一刻,她也一见钟情了。
他们的爱情注定了失败,身份迥异的两个人呢;幻想却又叛逆的法国少女,富有却受歧视的中国少爷。这个少女,向往自由和叛逆,因为家庭和学校环境压抑她太多,她想在爱里更自由一些,她以为这不是爱,她以为这捆绑不了她。少女自以为的性感总是可爱,尤其是在对方是个经历丰富的男人面前,一切的姿态眼神虽故作扭捏,渴望女人的性感,却单纯的可爱。

所有人都以为她是为了钱和中国男人在一起,外人、中国男人、甚至他自己,都想要承认自己的虚伪,而否认对他的感情。因为他们不同,因为不会有结果,所以从不抱希望,所以从来都在蒙蔽感情。

他们是情人,在与现实的斗争中逃避、退缩,是两个人都不能公开的秘密,甚至欺骗自己的秘密。情人,不会有结果,只留下遗憾和朦胧至美的想念。

情人的更多影评

推荐情人的豆列