空天猎 空天猎 5.1分

把李晨范冰冰换了,这部电影能过6分吧?

这四个呆
2017-09-30 00:53:43

看完电影回家,说实话电影还是可以的,对我来说除了李晨范冰冰感情戏我有点想快进外,剧情还是蛮紧凑的,没有国产电影普遍拖泥带水的情况。

无疑在我看来豆瓣目前的5.2分给的实在太低了,想来给低分的观众应该绝大部分都是对着李晨范冰冰两口子去的,这种偏见我觉得很遗憾。

对于我这种军迷算不上,但是还是很关心近年来国家军事发展的人来说,这部电影看得还是蛮过瘾的,歼10、歼11、歼20这么满天飞,哪个热血男儿不激动啊!

我看豆瓣上有位观众很生气地给了两分,并且愤怒地表示飞机占了那么重要的篇幅,那干脆直接去看航展好了。但是这部电影最主要的目的不就是向全国观众展示我国空军近年来丰硕的发展成果吗?这部电影不就是中国版《壮志凌云》吗?人家不也是评论汤帅的《壮志凌云》就是美国空军超长版征兵广告吗?所以看这部电影总是飙飞机我觉得没问题啊。

再说说缺点,李晨的演技着实令人着急,基本在他脸上看不到明显的情绪变化,大概也就只能演演电视剧吧,大银幕实在不适合他。这一点李佳航完虐他,这部戏虽然有王千源、王学圻这种演技派,但是李佳航确实整部电影的演技担当。范冰冰无功无过吧,一头短发穿着飞行员夹克果真英姿飒爽,不愧为“范爷”。可惜的是,就因为他们夫妻,让大部分观众对这部电影不抱期待,包括我也是。所以我是感觉这部戏空政是找错了导演,不过既然坊间疯传范爷“干爹”就是七大神仙之一,那也无话可说。这部戏虽然我也特不喜欢两人的感情戏,但是感觉他们也算是尽量克制了吧,毕竟我对国产电影也没多期待,而且感情戏在这部片里差不多也是点到为止不过多展现。就美国战争片里,乱七八糟参杂的爱情故事也非常令人讨厌。

这部电影如果说换掉李晨和范冰冰,剧情演技配乐等等都不变,在豆瓣上我觉得肯定会破6分的。太多观众打低分就是纯粹冲着他们二人去的吧?

最后再夸夸电影配乐,很不错,我很明显能感觉到自己的情绪和注意力能被配乐引导,全身心投入到观影过程中。

其实个人感觉这种电影设置成悲剧结尾或者说可以牺牲一些重要角色会对电影更好。美国电影很多值得我们学习但是英雄不死的大团圆结局,我们可以选择性放弃嘛。

最后,这部电影配合最近的歼20新闻一起观看,效果更好。

推荐观影,看看我们的“大国利器”。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列