空天猎 空天猎 4.9分

伤痕是男子汉的勋章

岁月静好,是有人为我们誓死捍卫!那些内心黑暗的人是永远都看不见光明的!

该篇由李晨导演,是李晨的处女座也是中国第一部有关空军事业的题材。由范冰冰、李晨、李佳航等主演,讲述了场空天战场的猎杀传奇,在境外天空展开一场生死对决。

《空天猎》和《战狼2》一样,都是军事题材。但《战狼2》中表现的一个人的英雄主义,在《空天猎》中则为中国空军的多场实战。而《空天猎》都力求做到了真实。《空天猎》,影片不仅仅表现海外救援,更有空军跨境战斗,有反恐,还有爱国情怀,师生情、战友情。

在影评片中,中国歼机、僚机、无人机等先进装备出现,带来了震撼感。空降作战、夜间营救、突然袭击采用全景方式展现出来表明空军的伟大。吴迪与浩南在刚开始进行实习战斗僚机与主机的完美结合为后面的营救做铺垫,也为他们二人的默契做铺垫。 影片多次展现中国战斗机从起飞到升空、从翱翔到穿越、从激战到降落的全过程,体现了飞行人员的伟大。

从李佳航饰演的浩辰在海外被绑架开始,故事的剧情急转直下,出境作战、反恐的任务落在了李晨饰演的吴迪身上,面对对方雷达的监控,吴迪只有一两秒的时间突破某山谷克敌制胜,破晓出征,吴迪说:“如果不能为了人民而战,那还能为了谁?”王学圻饰演的陈将军更深情寄语,“孩子们,请照看你身边的战友,我希望你们都能安全回来。”这一刻,影片的爱国情怀很燃,影片给予观众的饱满情感,令人激动,振奋。

《空天猎》中范冰冰和李晨这对现实中的情侣,在影片中是一对军队情侣,刚开始的合照为后面他们二人的情感发展做了铺垫。在最后吴迪出境作战飞机受损生死未卜的时刻,范冰冰饰演的赵亚莉深情瞭望蓝天等待吴迪归来,正当她绝望是,最后李晨饰演的吴迪驾驶战机凯旋而归,表明她们二人感情的升华同时也对影片的和平主题做了深度阐释。

岁月静好,是有人誓死捍卫!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列