看不见的客人

And_One
提示:这篇影评可能有剧透

本以为是一部惊悚悬疑的烧脑片,看完被剧情深深吸引的同时也感受到了一丢丢温情,一种人性的温情,来源于父母的光辉。

和很多其他悬疑片相似,它靠剧情的跌宕起伏闪传腾挪吸引观众,而这种片子已经不计其数略显的稀松平常了,它吸引观众的时间长度可能仅在于观影的这100分钟内,当众人离开影院后销声匿迹于夜宵排挡之中。

但《看不见的客人》这部片子的独特之处在于:主人公的形象由憨转奸由厚转诈,直到最后一刻才揭示了他是个彻头彻尾的骗子。没错,这种剧情的反向逆转正是和其他类似悬疑片最大的不同。

主人公首先是以一位被动受害者的身份表现在荧幕上,以此来博得众人的同情和怜悯,认为这一切都只是一个意外,从撞车事故到情妇被害,他只是一个被迫接受意外的弱者,一个被人牵着鼻子走的受害者,甚至是被冤枉的对象。而直到最后,真正的受害者,那位男孩的父母将计就计,利用他的致命弱点,终于逼迫他说出事实的真相,我才恍然大悟,原来主人公是个这么不择手段的禽兽。

总之,是一部值得一看的悬疑片,不用动脑不用多思考,只要跟着剧情往下溜就可以了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开