我想和你在湖里裸泳,这胜过一片宇宙

阿峰
提示:这篇影评可能有剧透
可能很多追求科幻逻辑的同好们对第二集的混乱的角色动机和经不起逻辑推敲的剧情可能会十分不喜,但作为偏喜软科幻的文科生,我太喜欢第二集了。
  首先说明一个问题,在原著里,其实他们去的星球就是地球,只不过因为核和污染变成了一个死星,在这里有可能是机器人早已经知道或者说查阅过相关的资料库才能在女主疑惑时给出解答,而这解答是正确的,所以机器人才会支持男主和胖子自以为的“造梦计划”
  接下来说说我爱的点吧,抛开科幻的一些因素,其实第二集是个我看来很有意思的爱情电影。男主和女主年龄的差异和价值观的相同都很有意思,向往着相同的生活,最后死之前的幻觉差点没把我看哭,“我想和你在湖里裸泳,我知道我们会做到的”
  里面其实有些对话很值得推敲的,男女主向往的在地球简单的生活和在飞行船观看人为的星球美景对比;从充满冒险的未知的探索欲到一个个插上已知旗子的转变,是啊,宇宙真的很大,可是只要有边界,它始终会被探索完(即使要极其漫长的时间)可是人类心中的情感才是更值得人去认真对待的东西。
  就像片尾,和你在湖里裸泳胜过宇宙的一切银河。
16
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

电子梦:菲利普·狄克的世界的更多剧评

推荐电子梦:菲利普·狄克的世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开