对综艺下线引发的吐槽

CQM
《明星大侦探》第三季第一案都还没播完就匆匆下线,这件事情对于等了好几个月的大侦探迷来说简直是晴天霹雳,从微博热搜上来看,网友们的心态基本是一致的,追问、不爽、费解、抱怨……最近广电对于综艺、网剧抓的都越来越紧了。有时候表面上看是各种扶持,但是连创作自由都没有了,辣么还有什么意义。社会主义市场经济下,文化难道不属于一种消费品吗?本来就是应该接受消费者的选择和评价,优胜劣汰。有些事情只能疏,不能堵。
       如果说第一案中存在敏感词汇,比如说校园暴力,是的我承认。但是,不能否定现实社会中不存在这样的事件,再说了,节目中并非有这样的引导啊,被邀请的嘉宾至少两次在节目中向被暴力的鬼可云道歉,并在节目后倡导观众要拒绝校园暴力,这难道不是一种正确价值观的引导?
       说实话,影视作品其实应该具备批判现实的作用,而不是一直都是又红又正的,毕竟社会总会存在着阴暗面,太阳的背后肯定就是阴影。我希望的作品是写实主义,而不是理想浪漫主义。
       最后,想说的是,国庆节快到了,祝愿祖国母亲繁荣昌...
       最后,想说的是,国庆节快到了,祝愿祖国母亲繁荣昌盛,民主和谐!
       也同样希望像《明星大侦探》这样高人气高质量综艺能够早日重新回归!
       期待ing~~~

查看更多回应(25)

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列