无心法师2 无心法师2 6.3分

还行,看完了,这次是快进看完的

认真评价

怎么说呢,水准与前作差不多,但在失去了部分主演后,续集不能带来其它惊喜,剧情还跑偏,人设还崩坏,那么无法同样给高分。 首先是女主角,前作的女主角在一部讲鬼怪的片子里什么能力都没有确实有些意外,但女主的性格很讨喜,最后无心命运揭开的时候会为女主感到难过。而苏桃就是个小女孩,除去我不喜的傻白甜设定,她太小和无心发展感情线怎么看怎么尴尬,我个人也是萌过这种设定的,可能是苏桃的戏份太多,没干什么事儿,还尽拖后腿,让我对苏桃完全没好感,只希望她尽快离开。

这部只有一个大故事,看着看着会有疲劳感,没有惊喜的新人物不断上线,不像前作几个小故事靠剧情串联起来,不断推动剧情,使观众既能满足又能有动力追剧。

其实第二季真的不如完全换掉其它演员,只保留无心白琉璃大白这几个特殊角色,重新开始,不要硬拉情怀,这样反而会让人失望,对剧本也提高了难度,这季剧本不如第一季了,我没看过原著,但我知道尼罗是个严谨的作者,而我能感觉到第二季后期很多设定崩坏了,肯定和原著相差甚远,编剧也难,不知道到底是任务太多很难融合,毕竟要给女主足够戏份,要减少特效烧钱,要考虑通过审核,要满足上一季观众喜欢的点,也可能是真的水平下线了,所以还是不黑编剧。

小丁猫挺有意思,结果有些意外。白琉璃人物被丰富了,mike演技很不错,完全看不出他在说泰语,感觉就是个中国演员,不像韩国演员来中国演戏就是一股浓浓泡菜味,与其它演员完全不在一个频道。

总体ok,偏失望,如果有续集还会看,毕竟也没多少可看的剧,电视台的剧注水太严重,网剧要等一部可见性高的也难。

无心法师2的更多剧评

推荐无心法师2的豆列