我喜欢赵英俊

余光八

——以下可能涉嫌剧透——

当程宫在北京听到机车放《都选C》的时候,我仰起头,不想让眼泪流下来。这个小小的情节,让我想起无数关于信任和失信的故事。做音乐做电影在大家看来挺光鲜的样子,其实“扎钱”的和骗子很多,糊弄活儿的很多,真心做事情的多半在苦中作乐。

胡亮很幸运,蹉跎到中年,还是遇到了一些好心人。可能坚持梦想的人都是一样的单纯——或者可以说是傻,只有这些傻瓜才能憋着一口气,撞了南墙也不回头。

主要人物角色都很饱满,故事线很完整,电影画面精致,赵英俊的音乐给电影增色不少。这几年越发觉得拥有契合电影剧情的音乐是多么的重要,基本相当于吃饺子的时候有一碟醋,吃油条的时候可以就着豆浆或者豆腐脑。

结尾字幕部分讲真我是十分惊讶的,看字幕都知道什么意思,在电影里我完全没注意到,也从侧面反映了可能内地摇滚真的挺难做的。大鹏的情怀牌我是认的,他是我心里排行相对靠前能将情怀牌打得漂亮的人了。还有一个我特别喜欢他的地方,他总是有意识的提到他的家乡集安,这种小城出来还时刻惦记故乡的人显得有点可爱。

——以下可能涉嫌剧透——

我想我会二刷看一下抛却已知的惊喜的部分这部片子会是什么样的,我想三刷带我妈这种从来不听摇滚的人问问她的想法。可以确定的是,一刷的我,给《缝纫机乐队》五星。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列