空天猎 空天猎 4.9分

作为军宅期待已久,第一次看首映,还是留点小体会

进击的季老师
作为军迷期待已久的片,今天终于看上了,不论好坏,我觉得还是要留下一点体会。首先这部空战可以说是我国空军这么多年备发展的展现,除了轰六该有的都出现了,最受关注歼20也路面,虽然只有那几秒镜头,但我想说歼20关座舱盖那段真TM帅啊。如果平时有关注军事报道,电影开头两段也如实反映了近期空军前出战备巡逻所遇到的事态。

不过可惜的是各种飞行场面大部分都是CG处理,只有战机起降和山谷那段是实机拍摄,歼10CG有些动作飞起来感觉有点夸张,不知道真实歼10真能否做到那种动作呢。虽然这次在CG上下足了很大功夫,看上去也不违和,但是感觉空战片少了真实的空中拍摄,还是少了点东西。片末看了花絮知道李晨在模拟战机座舱也下了功夫,个人感觉效果也收到了,尤其是歼11躲飞弹那段,一推油门真很酷很溜

电影前大半段节奏很好,笑料也到位,遗憾的后半段感觉把握得不好,首先所有高潮的战斗场面都在夜晚,夜晚打斗起来让人看得是最费力气的,最后营救人质那段还看得我有点懵了。心疼那两个空降兵,存在感低啊,打完一大轮,我都记不住他们的脸。最后歼10和幻影2000对决那里有点仓促,而且还在晚上对决,战斗又短看得很不爽。不过我也看出李晨对空战还是有点考究,几个制敌点还是让人眼前一亮,不过来电影院看的大叔大妈还有女同志可能会懵比看不懂,哈哈。感情线方面夫妻档还可以,但不是十分深刻。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列