集安小城生长的摇滚梦

船长淡色艾尔
提示:这篇影评可能有剧透

怒赞大鹏!整部电影感动到我好几次,大鹏已经不再是之前屌丝男士里的他了,能拍出这样的电影看得出他对电影事业的热爱以及对摇滚乐的执着!

大鹏大学就组建过乐队在酒吧里演出,这部电影可以说是祭奠曾经的摇滚梦,大鹏通过缝纫机乐队向人们宣达摇滚不死。

另外可见大鹏在娱乐圈的号召力,第一部电影煎饼侠就请到古惑仔山鸡哥他们。缝纫机乐队更是请到摇滚圈里的大咖们,让摇滚迷们热血沸腾。还有戏里的高虎谢天笑彭磊竟然都没有认出来,总之大鹏通过何种方式在抒发自己的摇滚情怀。

集安的大吉他是为了这部戏而建造的,也成了一时的景点,最后的那场戏,据说好几天拍到夜里一两点,群演大多都是集安市民,大鹏真是通过自己的力量让大家认识了解这座河岸对面就是朝鲜的集安小城!

剧情虽有些老套,里面的一些情节也是在大鹏之前的创作中出现过,比如东北口腔对话的笑话,但主旋律围绕着摇滚,围绕着梦想,看完还是令人印象深刻,令人激动。

这样的大鹏,真的令人佩服。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开