成功被荷兰弟圈粉哈哈哈

Terry He

之前没时间去电影院看,今天晚上抽时间看了两遍,不得不说,这部蜘蛛侠,要比托比马奎尔和安德鲁加菲尔德演的要好(个人感觉)。

首先汤姆霍兰德的年轻稚嫩是前面两位比不了的;再者,小蜘蛛的战衣也跟漫画的更像。电影中十几个彩蛋(据说有四十个)也只有Marvel能拍出来。

再说影片内容,节奏很紧凑,全篇无尿点;Marvel式幽默,黑科技战衣,钢铁侠导师,热血 话痨 中二的小蜘蛛等等都是本片看点。个人很喜欢美国纪念碑那段(同样的镜头,超凡蜘蛛侠中艾玛斯通却没能幸免)。

对于一个美漫的fans来说,最开心的事情就是看第二遍,第三遍,第四遍......虽然有很多情节跟漫画不同,但是确实是一部很高质量的电影,为新Avengers做了很好铺垫,小蜘蛛也很有可能成为第一代复仇者中唯一加入第二代复仇者的人(虽然漫画不是这样,但是电影走向只有Marvel知道了)。

本片有两大不足,还是严重不足。第一,反派真的弱爆了,爆了,了。这种low的反派,要是在钢铁侠里面,两分钟就出字幕了吧。第二,本片第二个彩蛋,hhh。

总的来说,在超级英雄电影里,属于上等佳片,虽然没有诺兰的蝙蝠侠那么细腻,但也很好的塑造了蜘蛛侠的世界,可以看出Marvel在这部影片上下足了功夫。期待下一部雷神3!!!

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列