这年头,我可不敢聊音乐

饿了要吃饭
2017-09-30 00:04:39

今天下午包场看完了这部电影,用了9.9的票价。

我看电影要求很低的,故事完整,演员演技不尴尬,还有笑点,基本上在我这就能打个不错的分了。所以我给这部片四颗星,扣除的一颗星是因为里面有些过了度的“笑话”以及片尾太过戏剧化的场景。

这年头,谈音乐是件冒险的事,尤其是非大众化类型的音乐,比如摇滚,比如嘻哈,这些都自带贵族气质,我是不配也不敢谈论的。你夸,人家不屑;你稍微提点不同见解,人家看都不会看你一眼,只会在鼻孔里喷出一句“你懂吗?!你懂个屁啊?!”

音乐这东西就是情绪的外在表现形式,有人安静平和,有人狂躁激情,有人不羁放纵,所以才有流行、摇滚、民谣、嘻哈这些区别。我唱歌五音不全,乐器一窍不通,所以我只听好听的,无论是平和的、狂躁的、不羁的,我只听好听的,因为我什么都不懂。

这片的音乐在我看来,俗也罢,不正宗也罢,只要不是抄袭的,按照我这个欣赏水平,挺好听的,挺喜欢的。

音乐可能把某些人惯坏了。

刚上映的片,我不剧透了,毕竟导演能找来这么多人拍部片不容易。看了看我电影票上的价格,高呼一声,值回票价,没亏!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开