不如想象中好看

wsIDO

在对之前的形象做出呼应和对某些情节进行致敬等方面,其实还可以。我最喜欢这部电影的地方在于角色塑造能塑造得既有特色又能大方向上统一在同样的主题之下,那就是不管是主角,还是反派,甚至是给配角开车的司机,都体现了某种“自我认知”方面的成长和变化。

但是有几个让我觉得不太满意的地方,第一个是有关人物的成长,人物的成长在个人自我认知和对外物的依赖两个方面,有几个关键节点过渡并不算自然,比如蜘蛛侠在全剧可能最高潮的时候突破自我掀起大石头,铺垫又少,呼应也只是钢铁侠的一句话,就给人感觉“也没使多大劲”;另外一点在于主角双面角色的设置,一方面他作为超级英雄,干的都是一些鸡毛蒜皮的小事;而另一方面他作为普通人,却总做一些普通人可能做不到的事。这样的设置不一定不好,但是对于进电影院看超级英雄电影的大多数观众来说,这种身份上的落差减小,也会使他们感觉不到那么多刺激。

另外一点可能不是那么重要的缺憾就是,主角成长的模式和其他超级英雄电影差不多,基本上让人感觉不到太多新意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开