空天猎 空天猎 5.1分

用生命捍卫

倾心
2017-09-29 23:58:25

我知道我不是最优秀的飞行员,但是我是最适合这次任务的,我们的同胞正在受到伤害,如果不能为了人民而战,那还能为了谁。 该影片是李晨导演的处女作由李晨、范冰冰、王千源等人主演,该片讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。 像这么一部可以说国内前所未有的空战大片,自然也不可能只靠歼-20这一种飞机来撑场子。之前我们提到的歼-10C、歼-11B,以及大块头的运-20、空警-500都是大姑娘上花轿——头一回。而像鹰击-91反辐射导弹、霹雳-10空空导弹以及特种部队使用的很多枪械,其实也是第一次在电影中出镜。虽然这些弹药或者小家伙不像战斗机那么吸引眼球,但其实从这些装备里,我们能看到的细节,可远比能从战斗机上看到得更多。除了这些武器以外,《空天猎》还有更多的国内第一次。为了拍歼-10在电影进行超低空飞行,在山谷里反复穿过,这也是中国影史上从未有过的大手笔。毕竟,要让空军来这么紧密地配合你,对一个剧组而言可真不是那么容易的。 李晨动员了这么多装备,自然就要把他们协调起来,构成一个完整、合理、可信而且精彩的故事。要知道空军的逻辑性很强,规划上稍微出一点问题,任务可能就无法执行。所以空军在整个拍摄过程中也是花费了大量的人力和精力来尽可能把所有细节“搞对”。从目前中国电影史来看《空天猎》可能都是国产空战电影有史以来,在空军协助规模上最大的一部片子。还跑去国外专门拍萨姆-6防空导弹和幻影2000战斗机。

影片中的所有武器装备大都是中国当下最先进的,价格不菲一架空警500高达几百亿。影片中不仅展现了战友情更展现了友情,亲情,爱情。最精彩的是影片最后三十分钟二人的空中之战,吴迪耗尽了最后一发子弹还是没能击败对方,对方还有一枚导弹,威胁着我国人质的安全,吴迪选择用自己的机翼去摧毁敌人的战机。

黎明来了,胜利的曙光是属于我们的,吴迪在日出的衬托下安全返航。我们生活这样一个和平,岁月静好的年代,那是有人为了我们在用生命捍卫!我们的背后有一个强大的祖国!我们的军事科技正在飞速崛起!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列